제가 숫자에 좀 약해서. 택스가

안녕하세요 172.***.109.191 527

안녕하세요
    만불로 데이트레이딩 중입니다
    전체 금액 사고판거는 7만불 되는거 같고
    손실이 300 불인데, 여기서 택스는 안내도 되는거죠 ? 내년에 ? 300 불은 공제 가능한돈인가요 ?

• AAA 71.***.181.1

매년 손실액 3천불까지 공제.
      3천 넘는 손실액은 다음년도에 또 공제.

근데, 어떤거에 투자하셨길래 데이트레이딩하고도 손실이 그렇게…
      워시세일룰이나 그런거에 안걸리게 조심하셔야 됩니다. 아니면 폭탄 맞습니다.

• 안녕하세요 172.***.109.190

아 초단타 하다가 손절을 못해서..-_- 힘드네요 손절..

• ㅎㅎ 173.***.147.9

너 큰일 났다 그렇게 단타 존나게 치면 세금 폭탄이야

넌 이제 큰일난거야 농담 아니야

누구는 뭐 단타를 못해서 안치냐 여러가지 골치 아프니 안하는거지

넌 진짜 좃된거다

• 1111 104.***.211.192

참고로 그 손해본 300불도 WASHSALE에 해당되면 공제 못 받습니다.
      딱봐도 단타 치시는거 같은데 내년도 세금폭탄 맞을 준비하세요.

• 근데 98.***.231.88

근데 같은 종목 산게 없는데도 세금 폭탄 와쉬세일 걱정해야 하나요 ? 진지하게 물어봅니다.

• 근데 98.***.231.88

지금 보니 와쉬 두개가 있네요. 그래서 Total Proceed 가 79,292 이고 Cost basis 가 79800 인데 토탈 로스는 400 으로 나오는데. 이게 걱정할일은 아니죠 ? 감사합니다