인터뷰 결과 메일에 대해..

실망자 74.***.218.235 8323

인터뷰후 아래 메일 답변이 왔습니다. 현재 H1 상태이고, 10년 이상의 경력과
    보스및 사장의 추천아래 지원을 하였는데 HR부서의 결정이라고 온 아래 내용의 이유는 이해가 되질 않네요..반박 내지는 답변 메일을 HR로 보내는 것이 나을까요?

If you were denied a Green Card Status, then you would have to return to your native country, Korea, and with this possibility, we do not feel it would be in our best interest to make you an offer.

• 지나가다 138.***.5.3

간단히 말해서 영주권자 이상만 관심있다는 것이군요.

• ossi 67.***.159.29

영주권 안될 가능성때문에 오퍼를 못주겠다는 말인데요.
      영주권 pending 중에 계신가봐요…?

• 지나가다 64.***.201.152

영주권 승인을 받지 않는 이상 반박하실 내용이 없는듯 합니다.

• jhcho70 66.***.111.253

영주권 상태는 인터뷰 전에 알았을 텐데 인터뷰를 해 놓고 그 것을 이유로 어퍼를 안 주는 것에 대해 원글님이 실망 하시고 반박을 생각 하시는 것 같습니다. 하지만 이유가 분명한 이상 반박하신다고 결정이 바뀌지는 않을 것 같군요. 아쉽고 실망스럽지만 다른 기회를 보시는게 나을 듯 합니다. 반드시 더 좋은 기회를 잡으실 수 있을 겁니다.

• offer 76.***.27.224

먼저 위로의 말씀을 드립니다. H1으로 얼마나 계셨고 언제 만료가 되는지 알 필요가 있을 것 같네요… 전 얼마 전에 EAD를 조만간 받는 조건으로 오퍼에 사인했습니다. HR에서도 제가 위험한 상태임을 알지만 일단 EAD로 들어오고 나중에 H나 O비자를 신청하기로 하였습니다. 저도 제 경우가 회사에서 특별대우를 해주는 것으로 생각하고 있습니다.