인터뷰끝날때쯤 매니저가…

please… 68.***.250.115 9147

만약 당신을 고용한다면 언제부터 일할 수 있느냐??

하고 물어본건 그냥 형식적으로 물어본 거겠죠???
    지금 인터뷰 결과 기다리고 있는데 초조해 죽겠어용 ㅜㅜ

• 4433 131.***.0.84

네 인터뷰중에 들은 이야기에 너무 신경쓰지 마세요. 결정은 인터뷰룸 밖에서 이루어지는 거니까요..

• monst 173.***.83.117

그게 바로 맘에는 들었다는 소리입니다…

• Ray 209.***.124.98

언제부터 일할 수 있냐는 질문 받고도 떨어진 적 두 번 정도 있습니다.

아무 생각없이 물어보는 것일 수도 있고 마음에 들어서 그럴 수도 있는 것 같습니다.

• 지나다가 68.***.72.226

경험상 상당히 형식적 입니다. 말그대로, 오퍼는 매니저가 주는거지만 결정은 인터뷰어들이 하는거니까요.

• 173.***.66.210

이런건 어플리케이션 쓸때도 나오던데… 누가 그 심오한 뜻을 알겠습니까?
      진심으로 하이어 하고 싶어서 물어본걸 수도 있고, 아니면 매우 지극히 단순한 형식적인 질문 일 수도있고… 아무도 몰라~~~요~

• josh 208.***.225.10

정말로 형식적인 이야기입니다. 이 질문과 잡오퍼는 별개입니다. 하이어링 매니저가 마음에 들어 그렇게 물어봤어도 팀원들이 마음에 안들어서 다 반대했다면, 잡 오퍼는 안옵니다.

• 형식적질문 71.***.142.142

입니다…보통 그런 질문들을 많이 하죠. 신경안쓰시는게 좋을듯