귀찮은 파리들

• AAA 174.***.84.152

미친놈에게 댓글금지^^

• 아마 210.***.18.70

요즘 속이 좀 쓰리지? 사람같지 않은 놈이 누구에게 엉기냐.
      AAA 174.***.84.1522020-09-23
      미친놈에게 댓글금지^^

• orcl 208.***.102.92

투자에 정답은 없는 거니까 다 좋은데,

정말로 연준이 주식 시장에 ‘개입’한다고 얘기를 하시는 건 너무 나간 겁니다.

• dod 104.***.165.61

만약 연준이 다시 개입한다면 저는 주식 비중을 오히려 줄일거같에요…

• snowball 69.***.244.146

9월 시장을 잘 보고 계시는 것 같군요. 10월은 어떻게 보고 계신지요.

• Greencard 107.***.210.118

전혀 틀리게보는게 큰데 연준이 개입해서 전체적인 통화량 과 이득보다는 사람들의 공포심리로 인한 이득실현 그리고 다시 오름에도 불구하고 계속 하락하는 이유는 올랐을때 팔아야한다는 심리상태가 지금 소비 전역에 깔렸음. Over value가 되었던 이유는 사람들의 돈을 잃기전 금리하락과 락다운으로 인한 그나마 원금보존과 망할거같지 않았던 기업에 몰려서 over value가 된건데 이게 빚이몰린게 아니고 대체로 개인들의 현금박치기가 늘어난거라 이득실현 기반과 volatility 가 높을 수밖에없음 ㅋㅋ 당연히 큰돈을 가지고 놀아나는 사람들은 그 volatility 에 크게 흔들리기네 그만 몰리라고 저리 난리치는거고 연준은 큰돈을 상실하는걸 막기위해 뿌렷던거고 그에 따른 부자들이 안전하게 자산을 잘뺏고 빼면서의 이득실현과 동시에 급락한거임. 미국의 급락기반은 또 지금 오일에 따라서 큰것도 있음.

단기로 보면 다 털릴수밖에없음 길게봐야됨 지금 부자들이 안전하게 현금을 뺀상태이서 급락하고있는데 개인들은 돈더 잃기는 싫어서 손해보고 팔고 점점 나락으로 떨어지고 부자들은 다시 떨어진가격보고 들어오고 오르락 내리락~

계속 연준타령하는데 연준은 잘못한게 없음 굳이 하자면 부자들을 위한 정책을 했다는 정도? 효율성을 보자면 개인은 무너져도 별 연준에겐 타격이없음 꼬우면 저기 다른나라가면됨 ㅋㅋ

또 연준이 2퍼센트의 인플레를 유지한다는거는 개인이 번돈을 다시 코로나때까지로 내려 하락시켜 회수할수없게되엇음. 이미 이득보고 풀린돈은 전체적으로 이득을봣고 다시 회수 할수 없기에 2프로 정도를 용이 할수밖에없음. 곧 있으면 빅테크들의 실적발표가 몇달 다시 앞이고 또 빅테크들이 다시 주식을 받는시기가 오는데 그 시기가 제일 중요함. 아마 9월말에 다시 급락후 주식을 받고 다시 오르겟지.
      연준이 이제 할수있는건 중국돈을 많이 받은 은행주는 지금 도와준다고해도 너무 많은 돈이 필요하고 이미 중국 자본이 엮여 있어서 당분간은 연이율이 낮게 유지할수밖에 없을거임. 그나마 연준이 은행에게 해줄 수 있는건 무너지지 않게 적정 달러 값어치를 유지해주는거 밖에 없음 그래서 테크주들 위주로 눈을 돌린거고. 연준이 크게 개입한건 없음 단지 돈이 어느쪽으로 쏠릴까 정도엿지.
      오일 주가 무너지면서 미국의 전체적인 오일머니가 파워를 잃으면서 거기에 더 급락한것도 있음. 투자한거 많큼 돈도 못받은 치킨게임에서 무너진것도 큼. 이건 사실 미국은 무역전쟁에 피해자임.

연준이 지금의 나라를 살리는것보단 이건 사실 자연적 재해애서 온거이므로 국가적 정책에 따라 방향이 다른거지 연준이 뭐 어떻게 할 수 있는대 없엇음 이건 국가적 정책과 대비문제이지 자연적 재해에 따른 통화정책에 연준이 뭘하기를 기대하는게 더 이상한거

Too big to fail 개인살리는것보다 기업살리는게 나라의 대한 기술과 주체 그리고 경제를 살리는게 더나음 개인은 무너져도 다시 회생이되지만 기업은 안됨 미국에서 기업이란 나라의 근간이고 기술력임. 지원없어도 된다는글을 봤는데 전혀 그렇지않음 미국은 무슨일이있어도 기업을 살리고 선두주자로 달릴것임.

연준이 골랐던 선택은 사실 합리적이고 맞는거임. 개인을 골랐으면 그건 사회 공산주의 국가지 이념에 맞지도 않음. FED는 그런식의 나라의 정책을짜는곳이아님

그리고 빚과 현금의 보유량과 흐름에 대해서 다시공부하고 FED를 까기바람 저기 듣보잡 분석가도 전혀 지 ideology 에 안맞는다고 통계도 무시하고 자기가 가지고있는 자료에서 자기입맛대로 분석함. 중립적으로 글을 쓰고 판단은 본인이하셈 제발 남들 설득좀하지말고 나는 정말 이분 맨날 같은말만쓰고 객관적분석은 없고 자기 입맛에 맞는 주관적 그것도 남의 분석표만 가지고와서 FED만 외치는게 한심해보임

• AAA 71.***.181.1

Greencard는 원글맨손을 너무 까지 말기바람.
      정신병자인거 여기 싸이트 모두 알고 있고 상대안함.

회사채가 뭔지 알고 연준이 무슨일을 하는지에 정확히 모르기때문에 하는말이지요 회사채를 대기업에 사주는 입장을 정확히 써놨고 연준이 정확하게 왜 사주는지에 대해 이해하려고 하지않고 단지 부양자체에 부정적으로 보기에 그러는 거지요 연준의 하는일에 대해 정확히 모르니 이런식이지요 모든사람들이 말을 해줘도 듣지 않으시니.. 뭐 그래서 욕먹으시는거같네요 거의 사회복지회관가서 연금달라는식의 글은 저는 배제하겠습니다. 그 누구도 지식이 있는 사람들은 연준에 대해 비방하지 않아요. 단지 돈좀 잃은사람만 투덜될뿐 QE에대해서도 정확히모르니 뭉뜨그려서 비방하시는 모습도 안타깝네요 전 이만

걱정은 안하지만 말씀을 하시면 할수록 없어보이셔요 여기서 그만하시는게 본인에게 좋으실거같습니다. 방금하셧던 이야기들 어느 그 누구도 안받아줘요. 퍼오신 글들도 주식 가격을 예측하기 힘드니 연준으로 타겟돌리는 글 밖에 안되네요…
      걱정되셔서 하는말입니다. 연준의 정의에 대해 한번만보시고 오셔도 저런말도 안되는 말은 거르게됩니다. 정말가봅니다. 걱정되서하는말입니다.

잘못된 이해가 맨손님 본인의 투자에 도움이 안되니까 하는 말들이에요.

예의있게 대해도 돌아오는 것은 비아냥입니까?

• 2143 107.***.224.232

어휴 185 저사람 여전하네요.
        그냥 무시하세요. 매 글마다 폭락하길 바라면서 그냥 기사 달랑 하나 복붙 해놓고…
        자기 직장 및 가정에 충실한 사람들은 이렇게 오랜시간 글쓰느라 여기서 상주하지 않고, 대부분 5분 10분 보는게 다 일텐데,
        이정도면 저분의 주 업은 뭐…. 말안해도 뻔한거죠.
        185 단 몇 천불이라도 굴릴 자본은 있으시려나.

orcl님도 다 받아주지마시고, 그냥 무시하세요. 시간 아깝잖아요.
        어차피 앞뒤 안맞는 논리로 남의 말 안듣는 사람한텐, 손가락 아프게 타자 쳐주는 그 작은 수고도 아깝습니다.

• AAA 71.***.181.1

연준타령도 하루이틀이지 첨엔 참다가 좀 지적해주면 더 날뜀.
      지식도 얕은데 남의 조언 받아들일 인성이 더안된 놈임.
      그러니 계속 욕 먹을수밖에 없는 팔자~

• 흠… 206.***.5.4

오랫만에 들어와도 맨손은 여전하군요.
      차라리 한국으로 돌아가는걸 생각해 보세요.
      여기서 불체자로 적절한 메디컬 서비스를 못 받는것 같은데 나이도 있으니 한국가서 요양원에라도 들어가십쇼.
      거기에선 벽에 똥 뿌려도 치워주는 사람들이 있지만 이곳에선 욕만 먹습니다.
      건전한 게시판에서 똥 뿌리지 말고 가세요.