바이든 401K 변경관련. 넣을때 Tax내고 뺄때 또 Tax낸다는게 사실인가요?

dfgdfgdf 73.***.98.3 2495

바이든 401K 변경관련. 넣을때 Tax내고 뺄때 또 Tax낸다는게 사실인가요?

• 바이든 73.***.157.44

예. 제가 알기론 그렇습니다. 이리저리 피해서 말하는데 밎습니다. 그리고 $75000불 이상은 family 기준 10% 가량 세금 인상이 있급니다. USToday news 에서 펙트체크 했습니다.

• nonwoorhee 173.***.34.66

link좀 부탁합니다

• 승전상사 98.***.109.6

>예. 제가 알기론 그렇습니다. 이리저리 피해서 말하는데 밎습니다. 그리고 $75000불 이상은 family 기준 10% 가량 세금 인상이 있급니다. USToday news 에서 펙트체크 했습니다.

이 사람이 도대체 어디서 10%라는걸 봤나, 본인이 올린 링크를 아무리 봐도 없는데, 아마도 다음에서 15%랑 25%라는 숫자를 뽑아내서 계산한듯.

Watson said that even if Biden’s proposal included a full repeal of TCJA rates, the claims wouldn’t be right.
        (그런데 full repeal아니고 40만불 이상의 경우만 해당한다고 이미 얘기했음. 이것은 그게 아니라고 가정하고 하는 얘기)

“A joint filer earning $75,000 in taxable income would be in the 15% tax bracket, not the 25% bracket. For single individuals earning $75K, full TCJA repeal would mean going from a 22% top marginal tax rate now to a 25% rate,” Watson said.

무식한 언론의 노예가 아니라서 이걸 3% 증가라고 이해하지 않고 10%로 해석했나보군요. 그리고 어차피 이것은 바이든 택스 정책에서 하지 않을 것이라고 말한 것입니다. 즉 위의 예에 나온 3% 증가도 없는 것.

아니다라는걸 증명해주세요. 바이든 지지자님. 바이든 찍고 세금폭탄 먹고 켈리포니아에서 잘 못먹고 세금내다가 죽으면 되겠네요

the article that you provided
        https://www.google.com/amp/s/amp.usatoday.com/amp/3418926001
        does not saying anything about 401K.
        Biden’s plan raises taxes for high-income INDIVIDUALS, corporations.

According to https://taxfoundation.org/joe-biden-tax-plan-2020/

Details of Biden’s Tax Plan

Payroll tax and individual income changes:
        Imposes a 12.4 percent Old-Age, Survivors, and Disability Insurance (Social Security) payroll tax on income earned above $400,000, evenly split between employers and employees. This would create a “donut hole” in the current Social Security payroll tax, where wages between $137,700, the current wage cap, and $400,000 are not taxed.[1]

Reverts the top individual income tax rate for taxable incomes above $400,000 from 37 percent under current law to the pre-Tax Cuts and Jobs Act level of 39.6 percent. (37% TO 39.6%)

Taxes long-term capital gains and qualified dividends at the ordinary income tax rate of 39.6 percent on income above $1 million and eliminates step-up in basis for capital gains taxation.[2]

Caps the tax benefit of itemized deductions to 28 percent of value, which means that taxpayers in the brackets with tax rates HIGHER than 28 PERCENT will face LIMITED ITEMIZED DEDUCTIONS.

Restores the Pease limitation on itemized deductions for taxable incomes ABOVE $400,000.
        Phases out the qualified business income deduction (Section 199A) for filers with taxable income above $400,000.
        Expands the Earned Income Tax Credit (EITC) for childless workers aged 65+; provides renewable-energy-related tax credits to individuals.

자 켈리포니아 주민분들 바이든 찍고 세금 많이 내고 잘못먹고 계속 사세요. 오바마 케어로 돈 다들어가겠네 ㅋㅋㅋ

바이든 40만불은 회사를 기준입니다. 1년 매출입니다. 샌드위치 가게만 적용되는 금액 수준이죠. 대부분의 자영업 회사는 년매출 40만불은 넘죠. 바이든이 장난치는 갑니다

• asdf 100.***.133.6

말이 되는 소리를 해야지 자영업이면 s corp나 llc 일텐데 corp tax 자체가 없는데 무슨 사업 매출기준으로 택스를 가져감?

Mainstream 노예가 안되길 빕니다. CNN은 이런걸 잘대 말 안하죠. 좌파이시면 중도 좌파껄 보세요.CBS 나 UStoday이런거요

• 어이 거기 174.***.134.118

저기 위에…. 매출이 아니고 수입이에요.

빙고!
        바이든 흥분하신듯..

> 그리고 $75000불 이상은 family 기준 10% 가량 세금 인상이 있급니다. USToday news 에서 펙트체크 했습니다.
      US today 글에 보니까 아닌데요. 무슨 말씀이신가요?

바이든 택스 플랜에는 40만불 이상에게 트럼프가 주었던 세금 혜택을 원래대로 돌리겠다는 말만 있습니다. 그런데, 만약 75,000불에 해당하는 택스 브라킷도 트럼프 택스 혜택 이전으로 돌리면 (어차피 2025년에 만료됨), 현재 세율 22%에서 25%로 늘어나서 3% 증가되는 것입니다. 글 다시 읽어보세요. 세금이 두배가 된다거나, 버는 돈의 절반이 세금으로 나갈거라는 주장은 사실이 아닙니다.

그리고 두고봐야겠지만, 3% 인상도 없을거라고 본인은 얘기합니다.
      In an interview with CNBC in May, Biden said, “Nobody making under 400,000 bucks will have their tax raised. Period.”

>바이든 401K 변경관련. 넣을때 Tax내고 뺄때 또 Tax낸다는게 사실인가요?

단순히 그런게 아니고 좀 복잡합니다. 그 프로포절의 이유는, 현재 은퇴구좌에 들어간 돈을 수입에서 빼고 택스를 계산하고 있는데, 인컴이 높은 사람들은 택스 브라킷이 높은데 걸리기 때문에 똑같은 액수를 뺀다해도 절세 혜택이 더 큽니다. 반면 인컴이 적은 사람은 은퇴구좌 적립금을 빼고 계산해도 세금이 그만큼 많이 줄지 않습니다. 이것을 평준화한다는게 이 프로포절의 의의입니다. 정말로 그렇게 되냐 아니냐는 다른 문제고요.

결과적으로 수입이 상대적으로 적은 사람들이 은퇴구좌에 적립하면, 그냥 총수입에서 디덕트하는게 아니라, 텍스 크레딧으로 돈을 더 받는 경우도 생깁니다. 대신 인컴이 높은 사람들은 절세 혜택이 줄어듭니다. 개개인당 인컴에 따라 정해지는 세율을 기준으로 결정되는 것 같습니다. 그런데 이것도 또 돌아가는 꼼수가 있을 것으로 보입니다. 자세한건 다음 글을 보세요.

https://www.marketwatch.com/story/will-bidens-401k-plan-help-you-or-hurt-you-2020-09-09

전문가들의 예상으로는 401k 불입액에 준한하여 20.5%의 고정된 택스 크레딧을 주는데, 그게 약 4000불이 될거라는군요. 현재 탑 브래킷에서 37% 세금 내는 사람이 최대 불입액을 인컴에서 빼고 계산하면 세금이 $7,215불 줄어드는 효과가 있고, 바닥 브래킷에 있는 사람은 똑같은 액수를 빼도 $1,950 줄어드는 효과밖에 없습니다. 인컴이 적은 사람들의 은퇴준비를 돕기 위해 고정된 $4,000 크레딧을 준다는 것입니다.

24% 브라킷에 드는 $171,051 – $326,600 (married file jointly) 또는 $85,526 – $163,300 (single)의 경우는 $682.50의 세금을 더 내게 됩니다. 그 밑의 22% 브래킷은 연간 $292.50을 더 내고, 그 이하의 브래킷들은 크레딧으로 이전보다 세금이 줄어듭니다.

401K에 관해서 바이든의 플랜은 다음과 같습니다.
      For example, a taxpayer in the 12 percent tax bracket earning $35,000 would receive a 12 percent deduction under current law for their traditional retirement contributions, but under Biden’s proposal would see an effective deduction at a 20.5 percent marginal tax rate (higher than currently) when they receive the 26 percent matching tax credit. By contrast, a taxpayer in the 37 percent tax bracket would only receive an equivalent deduction at a 20.5 percent marginal tax rate, rather than a deduction at a 37 percent marginal tax rate they receive under current law.

This means that taxpayers in the 10 percent and 12 percent tax brackets (roughly up to $80,250 filing jointly) would BENEFIT from THIS CHANGE, while those in the higher brackets would lose some of the value of traditional accounts when compared to current law.

Biden’s Proposal Would Shift the Distribution of Retirement Tax Benefits

• ㅎㅎ 137.***.96.147

사실무근

메인 스트림 노예들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 조금이든 많이든 오른다는 애기 ㅋㅋㅋㅋ.

FAKE NEWS = 바이든 401K 변경관련. 넣을때 Tax내고 뺄때 또 Tax낸다는게 사실인가요?

• 지나가다 76.***.240.73

댓글단자들중에 정말 무식한 사람들 많음. 이것이 이사이트의
      한계임.

바보들아 수익이나 매출이나 그게 중요해? 우야둥둥 세금은 온른다는 고야. 멍청한 CNN 노예들이 뭘알겠노 ㅋㅋㅋㅋ 너거들은 바이든 치매할배가 대통령 감이니? CNN 조차도 바이든 칭찬이 거의 없고 트럼프만 욕해. 왜? 바이든은 ㄷ ㅅ인거 다 알거든? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 ㄷ ㅅ 치매 할배오바마 꼭두각시 올려놓고 중국 친다고? 아들 헌터바이든 우크라이나 사모펀드 자금줄이 중국 은행이야. 바보들아 ㅋㅋㅋㅋ 2016년에 CNN NYT 는 선거 당일도 트럼프 당선 확률 20% 야. 유투브 봐봐. 그래도 아직고 3-7 바이든 잎선다고 오줌 질질싸는 언론 노예들이 ㅋㅋㅋ 영주권만 잘주면 최고의 대통령이라는 한인들때문에 바이든도 아시안은 언급도 안해 ㅋㅋㅋㅋ

바이든이 좋고 싫고, 되고 안되고를 떠나서, 얘기는 똑바로 해야죠.

수입 40만불 이하는 “인컴” 텍스 안오른다고 했습니다. 포로포절에도 40만불 이상에 대해 트럼프가 줬던 혜택을 이전으로 돌린다 했고요. 인컴 텍스 말고 401k등 은퇴구좌는 인컴 8만에서 17만불 사이는 최대 불입시 이전에 비해 연간 292불 세금 더내고, 다음 브래킷인 17만불에서 32만불 까지는 682불 더 냅니다. 그 밑의 브래킷이면 4000불 텍스 크레딧으로 받아 세금이 예전보다 줄어듭니다.

나는 인컴 택스 많이 오르겠네요. 주세도 이제 소득 높으면 세율 올린다는데. 바이든 꼭 되길.

장말 무식한 사람은 언론 노예들이쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너거들은 정말로 바이든이 될꺼 같어? 힐러리도 발렸는데?? 지내들도 확신 못하면서 남들한테 강요하지마 ㅋㅋㅋ

• 도람뿌 172.***.207.82

워이~~ 워킹유에쎄이에 똥싸지르지 마라라 냄새난다 ewww

• dsgdgs 69.***.203.94

그래서 당신은 뉴스안보고 듣보잡유튜부랑 찌라시보는거요?

• . 71.***.29.151

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 팩트/근거를 대라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 관련도 없는 링크 보내놓고 401K 어쩌고저쩌고 하고 아니라고 사람들이 지적하니까 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 문제있나 이사람? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 지나가다 136.***.140.50

뭔 잡소리라도 해놓으면 다들 부화뇌동서 자기를 지지해줄 줄 알았나본데, 팩폭 당하니까 그냥 꺼지기는 그렇고, 그냥 똥이라도 더 싸지르고 가겠다는 것이네… ㅉㅉ

• A 24.***.36.203

Vpn으로 아이디 바꿔 가며 바이든 욕하는 트럼프 지지 자님.

저도 공화당 지지하지만, 없는 말은 지어내지 맙시다.

가서 약이나 드세요. 시간된거 같아요.

• 지나가다 174.***.141.77

아니 사실 바이든이 한번 제안을 해본걸 가지고 왜 이렇게들 흥분하시는 건지 특히 트럼프 지지하는 분들은 이게 무슨 물만난 고기처럼 뛰어다니네요.

바이든이 제안한 번 했다고 그대로 법제화되어 시행되는것도 아니고 바이든이 당선된다고 가정할 경우 트럼프가 만들어놓은 쓰레기 치우느라 바쁠텐데 이런 은퇴 연금을 건드릴 여유는 없을것 같아요

• ㅂㅈ 47.***.36.151

아무리 바이든과 해리스가 흠이 많고 못미더운 부분이 있더라도 이번 대선에서 트럼프는 그만두도록 해야겠음. 트럼프가 얼마나 공화당의 수준을 떨어뜨리고 국민들을 서로 혐오하고 반목하도록 선동했는지 지긋지긋하네요. 코로나 대처를 통해 트럼프 행정부의 수준이 얼마나 후진적인지 더욱 잘 드러났음. 이런 비상식적이고 반도덕적인 사람을 미국 지도자로 있게 할 수 없음. 탄핵의 심정으로 끌어내릴 것임. 바이든의 텍스 정책 어쩌구로 민심을 되돌려 보려는 얄팍한 수작은 안 통함.

• gilbert711 173.***.34.66

오늘날 우리 사회가 필요로 하는 것은, 잘못에 대한 훈계나 비난이 아닙니다.
      개혁이라는 이름으로 서로를 함부로 대하는 ‘예의 없음’이나,
      보수의 이름으로 인습이나 관행을 무작정 옹호하는 ‘어리석음’을
      찬찬히 되짚어 보는 일이 무엇보다 필요합니다.

우리는 형제고, 형제여야 합니다.
      보고 싶은 것만 보려는 아집이 우리 눈을 멀게 하고 자꾸만 어두운 구덩이에 빠져들게 합니다.
      우리 모두는 인정받고 싶어 합니다.
      서로에 대한 인정 없이 제 목소리의 정당성만을 외치는 이의
      ‘정의로움’은 참 애처롭고 서글픈 것이지요.

그냥 말없이 보듬어 줄 수 있는 따뜻한 손, 그것이 그렇게 어려울까요.

• . 71.***.29.151

1) 초반에 거짓말로 사람들 속이려고 시도
      2) 근거가 되는 기사 보내달라고 하니까 본인이 말한것과는 다른 내용이 있는 링크 가져옴
      3) 사람들이 링크 들어가서 읽고 기사 내용과 당신이 얘기하는 내용은 다르다고 지적함
      4) 본인 말이 틀린게 드러나자 갑자기 욕하기 시작함… 바이든 x이나 빨으라는둥…

아니 정확한 이야기를 가지고 얘기해야지. 없던 말 지어냈다고 지적하니까 ㄷㅅ 이라는둥 왜 욕하는거임?

Cancel