메타 아마존 .. 다음은 애플인가요

글구 50.***.182.211 776

메타는 실적나오고 인력감축한다고 발표했던데
    엔지니어분들 힘내세요~~

• pour 96.***.233.115

AMZN 무너지는 것을 보며 시장 금리전망도 난리입니다. 지금 빅테크 망가지는 것을 보며 Fed 금리 5%는 말도 안 된다고 아우성치는 것이 보이네요.

08:00

17:30

AMZN 저가매수를 할까, TMF 추가매수를 할까 하다가. TMF 더 사고 있네요.

• 치사토 192.***.111.180

메타는 이미 작년에도 망조가 깃드는 분위기였으니, 경기가 안좋으면 더더욱 망하는게 당연합니다. 개인적으로 아무리 싸다고 해도 안삽니다.
      아마존은 장기적으로 볼 때 괜찮다고 봅니다. 이거는 쌀 때 추매해도 좋을듯.
      애플은 아직도 이득은 하드웨어 세일에서 가장 크게 나는걸로 알고 있는데, 누구에게 먹힌게 아니라 전반적 시장 다운이 와서 저조해진거 뿐이라면 당장 걱정할 이유는 없을듯 합니다.

• 치사토 192.***.111.180

우리 회사는 다행히 이런 문제들에서 실드되고 지금도 엔지니어링 오픈 포지션이 600개는 됩니다. 그동안 사람 뽑기 어려웠는데, 다른 회사들이 긴축한다면 줍줍하겠다는 분위기죠. 팬데믹이 끝나가며 많은 하이텍들의 레비뉴가 떨어질 때, 우리는 유지되었고 계속 올랐습니다. 다행히 당분간 짤릴 걱정은 없을듯 합니다.