망쳐버린 2 차 인터뷰

권지나 69.***.47.37 10403

병원에서 respiratory therapist인터뷰를 했는데 1차 인터뷰는 잘했어요. 디렉터가 마음에 들어하며 수퍼바이져와 2차 인터뷰를 하라해서 했어요. 그런데 그의 첫 질문에 뒷다리 긁는 소리를 해버렸어요. What is your strongest point? 라는 질문에 I am a team-player…라고 대답했어요. 그전에 그 병원이 성적 보다는 팀웍을 중시한다는 사전정보를 입수했기에.. 느닷없이 그 말부터 튀어나오는 거에요. 성적도 좋고, 프로파일도 잘 만들어서 디렉터에게 점수를 많이 얻었는데, 2차 인터뷰후에 연락이 없네요. 해준다는 날짝가 훌쩍 지났는데… 같은날 인터뷰한 클레스 메이트에게 연락했더니 오퍼를 받았다는데…
    수퍼바이져가 뭐라고 했는지 …(아마 communication이 안된다고 했을것 같기도하고..) 디렉터에게 연락했더니 지난주 목요일에 연락준다 하더니, 화요일에 연락준다며 “You are the top two list, Don’t get nervous ” 라고만 해요. 무슨뜻인지 혼돈스럽네요. 1차 인터뷰때는 뽑을것 같이 하더니 계속 다른 사람들만 인터뷰 하는 이유는 내가 별로여서 인지? 오리무중 입니다

• 흠.. 70.***.82.73

대답 잘 하신것 같은데요 team player. 그리고 님이 맘에 안 들어서 다른 사람들 보는게 아니라, 원래 인터뷰 볼 사람 리스트를 정해놓고 순서대로 주욱 하고 있는 것일겁니다.

• ossi 67.***.140.7

top two in the list이면 님을 염두에두고 다른 사람들을 보고 있을 가능성이 있네요…
      그래도 다들 하는 답이 있습니다. 그 자리만 너무 집착하지 마시고 다른데도 계속 보세요.

• 궁금해요 69.***.155.129

respiratory therapist가 되려면 어떻게 하나요? 무슨 일을 하는건가요? salary는 어느정도인가요? 너무 궁금하네요~~~인터뷰 결과 좋기를 바래요!!

• lupineye 76.***.8.52

team player는 긍정적이고 좋은 대답중에 하나입니다. 수퍼바이저 입장에서는 실력이 있어도 인간관계 못하는 넘보단 좀 실력없어도 인간관계 중시하고 서로 잘 도와 일하는게 자기에게도 도움이니깐요. 그렇다고 님이 실력이 없다고 말하는 것이 아니니 오해마시기를 …ㅎㅎㅎ

• Neomaster 222.***.190.84

대답에는 문제가 없다고 생각됩니다.
      너무 걱정하지 마시길…