말년 운이 좋은 사람들 특징….

brad 24.***.244.132 1570

“적게 벌더라도, 웃으면서 사는 삶이 좋은 삶”

저는 점 같은 것은 본적도 없고,
    앞으로도 볼 생각 없지만,
    이 분 말씀이 맞다는 생각이 드네요.

저는 물건들은 결국 짐이고,
    불행의 원천이라 보는데…..

돈도 너무 많기 보다는,
    적당이 많아서, 이자, 배당금은 받고,
    모자라는 것은 슬슬 버는 생활이 낫지 싶음.

• brad 24.***.244.132

너무 많은 돈은 “복”이 아니라 “화”.

https://en.wikipedia.org/wiki/Jack_Whittaker_(lottery_winner)

잭 휘테이커라고,
      예전에 백만장자가 몇천억 복권에 당첨되어 화제가 된 사람 있는데….

이사람 손녀 딸과 딸이 마약 중독으로 사망하고….

강도 몇차례 당하고, 집에 불나고, 이혼하고,
      올해 사망했음.

• 미국 173.***.165.17

끝없이 추구하며 자신은 불행하다고 생각하는 삶보다

안분지족의 삶도 좋다고 생각하는 1인.

하지만, 굳이 그 삶이 좋다고 홍보할것 까진…특히 돈이 법인 미국에서…

• brad 24.***.244.132

주식도 저는 오늘 VBI Vaccine 1주 $3불에 샀습니다.

이런식으로 재미로 해야지,
      몇백억, 몇천억 노리고 할 생각 없음.

그렇게 되지도 않겠지만,
      되어도 걱정임.