두 오퍼 레터- 사인

구직자 73.***.94.123 1597

안녕하세요.
    어렵게 오퍼를 두개 받았습니다.
    두개다 비슷한 시기의 사인 데드라인을 가지고 있습니다.

두개 오퍼를 동시에 사인해서 각각의 회사에 제출하면
    어떤 문제가 생기는지 조언 부탁 드립니다.
    감사합니다.

• ㅂㅂ 24.***.90.51

? 백그라운드체크랑 오퍼를 둘 다 사인하는게 무슨 상관인가요?
      문제야 포기한 오퍼 회사에 다시는 못간다는 것 정도겠죠

• ㅇㅇㅇ 73.***.172.203

대신 한회사 (안갈곳) 는 다시는 안간다고 생각하고 해야져

• 어차피 오퍼 거절하면 173.***.198.135

그 회사 다시는 못 가요.
      이미 둘중에 하나는 평생 못 가니 편하게 진행하세요.

• fds 24.***.2.99

nothing really happens for background checks.
      just sign one that you want to go

• adsfsadf 208.***.66.77

회사 입장에선 좀 짜증나겠지만 문제될건 없습니다.
      그런데 백그라운드 체크에서 빠꾸 먹을 사람들은 보통 이 사이트에 오는 바보들밖에 없는거 같더군요.

• 시골 촌띠기 12.***.109.138

가고싶은 한 회사에 제출해야지 두군데 다 갈것도 아니면서 두군데 제출하는건 무슨 심보?
      왜 일을 복잡하게 하죠? 이런사람을 왜 뽑지?

• 208.***.40.153

백그라운드체크에서 떨어진 거는
      진짜 심각한거 아니면 안떨어져요
      경력 허위기재, A등급 범죄, 감옥경력 이런거만 아니면…
      인터뷰에서 범죄나 잘못 기재한거 얘기하고 통과된거면
      상관없둥6

• 73.***.1.170

왜 그런 짓을 하세요?

• Counter 50.***.133.150

맘에 드는 하나는 accept 하시고 다른 하나는 counter offer 하신 후 추후에 결정하시는 것도 나쁘지 않을듯 하네요. 아무튼 이런 어려운 시기에 축하합니다!

• 99.***.251.199

그러게요. 오퍼를 두개를 받았으면 각 회사에 네고를 하는데 사용을 해야죠. 이걸 왜 싸인을 두개를 해버리고 마는지 이해가 안가네요.

• ㅇㅇ 76.***.196.86

병원에 먼저 가봐요

Cancel