거절통보인가요??

저도 알쏭달쏭 198.***.242.198 9415

온사이트 인터뷰후 15일쯤 결과확인하라는 말에
    연락을 했더니 이런 답장이 왔습니다
    혼란스럽네요…
    진짜 알아본다는 말인지 거절통보인지…..
    거절통보인거죠??
    제 인터뷰날 제뒤에도 인터뷰볼 사람들이 많아서 15일후에 연락 다시달라고 했거든요…우울하네요 쩝…

Thanks for getting back to me. I have to review the current staffing needs with a few other people and then we will get back to you

Your portfolio was quite good. We just need to determine if we have a position for you in a current team

• 제생각에는 70.***.124.229

그냥 말 그대로 조금 기다리셔야 결과를 알수 있을 것 같은데요. 현재 거절되신것은 아닌것 같습니다.

• 369 128.***.186.53

전공이 디자인 쪽이신것 같은데…인터뷰를 당연히 담당 매니져랑 했을것이라고 생각합니다. 회사에 팀이 여러개 있다고 하드라도…보통 디자인은 규모가 아주 크지 않는 이상…자기가 쓸 사람은 자기가 뽑죠.
      15일 이후에 땡큐레터 보내고 담당자가 지금 팀에 자리가 있나 알아보겠다 하는것은…완곡한 거절에 가깝다고 보시는것이 맞을것 같습니다.
      자기팀에 사람이 필요한지 안한지…담당 매니져가 모를리 없을 것이고…그렇다고 남의팀에 쓸사람을 대신해서 인터뷰 보지는 않았을것이니 말입니다.
      하지만 아직 확정된건 아니니 너무 좌절마시고 계속해서 잡을 찾아보셨으면 합니다.

• 잠깐 69.***.20.56

기다린다에 한표. 저도 이번에 인터뷰를 봤는데, 담당 메니저와 인터뷰에서는 시간을 좀 끌기는 했는데, 디렉터와 인터뷰를 보고 나서는 그 자리에서 같이 일하자고 오퍼 받았어요. 시간을 좀 끌때는 안될거라 생각을 했었거든요.

메니저가 좀 신중한 사람인 것 같네요. 그 팀원들과 이야기를 해 보고 결정을 할 것 같은데요. 만일, 거절을 할 생각이 있었다면 나중에 다시 지원해보라고 이야기 했을 것 같네요.

• 저도 알쏭달쏭 198.***.242.198

답변들 감사합니다.. 이멜을 보냈는데 답변이 없는걸 보면 음…. 거절쪽에 더 가까운거 같네요 ….흑…….

• 369 128.***.186.53

많이 지원해 보시면 알겠지만 미국에서는 직접적으로 거절이라는 표현을 쓰는것을 좋아하지 않습니다. 조금더 기다려봐라…나는 희망적으로 HR 혹은 다른 팀으로 너의 정보를 보냈다..등등이 완곡한 거절의 표현입니다. 제 생각엔 인터뷰후 일주일내로 땡큐레터 한장보내고 기다리는 것이 제일 깔끔한 절차라고 생각합니다.
      그쪽에서 필요하면 귀찬을 정도로 연락을 하는것이 일반적인 경우였던것 같습니다.
      너무 좌절 마시고 많이 알아보세요. 저같은 경우도 100군데 정도 뿌려서 인터뷰 10번정도 해보고 나니…이것저것 감이 조금 왔었던것 같습니다.

• 저도 알쏭달쏭 198.***.242.198

그렇군요…이제 20군데 뿌렸는데…흑……컴터 앞에 사는 이 생활이 어서 빨리 끝났음하네요 저도 offer받아서 조언줄수 있는 날이 어서 빨이 오기를 화이팅!! -_-m