회사에서 영주권자 배우자로 영주권 신청 요청할수있나요?

영주권자 배우자 신청 47.***.72.25 1205

현재 H1b visa holder입니다.
    영주권자인 여자친구와 결혼 예정이라 식은 한국에서 올리고 미국에서는 city hall가서 세레모니만 할 예정입니다.
    현직장에서 H1b transfer 관련해서 진행 해줬습니다. 혹시 영주권자 배우자로 영주권 신청 서류를 넣기 위해서 회사 legal team에 요청해도 될까요? (물론 비용은 제가 부담하고요) 아니면 제가 따로 변호사에게 가서 진행해야되나요? 조언부탁드립니다. 감사합니다.

혹시 제가 따로 진행해야된다면, 뉴저지쪽에 괜찮은 변호사님 추천도 부탁드립니다. 감사합니다.

• …. 177.***.149.108

회사 legal team에 해달라고 하시면 됩니다.

• 당신 마음 172.***.104.31

당신 마음인데
      근데 배우자 영주권 하는건 변호사 없이해도
      엄청 쉬움..어짜피 결혼관계 증명만 하면 되기 때문에…
      회사 변호사 쓰는데 돈 안들면 회사 변호사한테 맡기고
      돈 내라고 하면 그냥 혼자서 하셈.

• 흠,, 98.***.3.202

당신 마음님 말씀처럼 돈 아껴서 맛잇는거 사먹으세요 🙂 쉽습니다.

• 47.***.156.249

회사에 물어보시는 거야 자유지만, 회사와 전혀 상관 없는 일인데 왜 회사 변호사에 요청하시려는지요? 돈도 본인이 내신다면서요.
      저라면 그냥 독자적으로 진행하고 나중에 영주권 나오면 회사에 알려만 주겠습니다. 직접 하시건 변호사 쓰시건 그건 본인 선택이구요. 개인 사생활에 쓸데없이 회사 관여시키는 것 자체가 별로구요, 회사 법률팀은 아마 회사 관련된 법률 사항에만 특화돼 있을텐데 가족 이민에 대해 얼마나 경험이 있을지도 잘 모르겠네요. 밖에 나가면 경험 많은 변호사들 많은데 굳이..

• 1111 67.***.30.25

뉴저지쪽 변호사 추천은 허서연 변호사 님이요.

• 문의 173.***.135.26

한가지 조언입니다. 배우자도 당연히 영주권 신청하면 됩니다.
      그리고 변호사는 정말 신뢰, 검증된 변호사를 만나야 고생을 안 합니다.

• 43 76.***.80.205

회사랑 상관없는 영주권을 왜 회사에 얘기해요?

• 음?? 24.***.86.180

영주권자인 여자친구의 배우자가되면…. 간단하게는 배우자로써 결혼 영주권을 신청하시는거잖아요.
      이민변호사를 스스로 고용해서 배우자분과 결혼영주권 신청을 하시면 됩니다.

회사가 스폰서를 해주거나 상황이 아니라면… 신분이 바뀌기전까지 회사에 알릴 필요도 없습니다.
      생각해보세요. 회사 법무팀이 있다고 사원 개인의 사적인 소송까지 참여하진 않잖아요?
      그 법무팀과 개인적인 친분이 있어서 조언을 얻는 정도라면 개인의 선택이겠습니다만…
      그게 아니라면 알릴 필요는 없다고 봅니다.

그리고 h1을 기다려보셨으면 아시겠지만….
      신분 문제를 해결함에 있어서 이해관계로 연관된 사람이 적으면 적을수록 좋습니다.
      저라면 회사에도 신분이 바뀌기전까진 알리지도 않을거에요(알려서 얻을 장점이 있을까요 전 없을것 같은데요?)

• Dd 208.***.99.166

댓글들이 부정적이네요.. 고용스폰 해주는데 당연 직계가족도 해주죠
      원글님 회사에서 EB영주권 아직 안들어갔나요?
      결혼하시고 배우자도 같이 EB스폰서 해달라하면 됨
      이미 영주권 프로세스 진행중이면 결혼한다고 follow to join하게해달라하면 됨. 회사가 처리해주고 돈 대줄것임. 첫 세개 댓글들처럼 맛있는거 사드실 수 있겠네요!

Cancel