회사내에서 인터뷰 진행 과정 및 결과가 기록에 남나요?

오옹 174.***.216.210 847

최근 미국 대기업으부터 오퍼를 받았습니다. 물론 서부쪽 팡이나 그런 대기업은 아니고요,. 회사 자체에는 이름값이 있어서 커리어에 좋은 기회일것이라고 생각했으나, 지역이 그다지 좋지를 않고 제가 완벽하게 원하는 보직도 아니어서 인터뷰 중반쯤 현재 회사에 카운터를 치기로 마음먹고 결국 오퍼를 받았습니다. 그렇게 제가 원하는 결과는 얻었는데, 혹시나 나중에 같은 회사지만 제가 원하는 보직과 지역으로 지원을 했을때 불이익이 있을까 겁이 나네요. 정말 무조건 간다고 하고 나중에 바로 오퍼 철회를 해버린거라 그쪽 리쿠르터가 짜증이 많이 난것으로 보여서요. 기업이 크다보니 하이어링 프로세스가 정말 오래 걸리기도 했었습니다.

• 174.***.144.174

짜증난다.
      대강좀 해라

• 오옹 174.***.216.210

뭘 어떻게 대강 해야하나요? 딱보니 피해의식 쩌는 인생 꼬일대로 꼬이신 분인거같은데.

• . 73.***.69.127

보통 기록은 남고 영향은 없음 리크루터는 대부분의 경우 채용 이셉션인 경우가 많으니 그 사람 짜증까지 신경 쓸 필요 없음

• gag 73.***.196.82

그회사 이용해서 현회사 카운터해서 안주한거잖아.
      근데 갑자기 버린 그 회사 나중에 못들어갈까봐 걱정돼?
      대강해라 이 자식아.

뭐가 그렇게 아니꼬운지 도대체 이해가 안가네 ㅋㅋ 회사도 나를 이용해먹고 나도 회사를 이용해먹는 관계에요. 100% 만족하지 못하는 업무, 지역에 대한 고민이었지 회사 자체에 대한 고민은 아니었고, 그 오퍼를 이용하는게 왜 잘못된거죠? 오퍼를 취소한 회사에서 다른 지역에 제가 원하는 포지션 있으면 지원하고 오퍼받고 가고싶습니다. 근데 오퍼 취소한 이력이 있어서 고민된다는데, workingus 에 대단하신분들도 많은데 패배자 노예근성은 더 많네요

• ty 68.***.245.244

제 개인적인 사견으론 기록은 안남지만 그 사람이 남아있느냐가 중요한듯요.

• 누가 104.***.139.108

오퍼 억셉했는데 말바꿨으면 기록에 남을수 있겠고 그걸 어찌 활용할지는 아무도 모르는거죠
      근데 레터만 받고 싸인 안하고 decline한거면 기록에 안남음
      그런경우가 많으니깐..

• 반도체쟁이 50.***.240.241

싸인하고 안 가면서 그 정도 불이익도 생각을 안 하나요? 구체적으로 얼마나 오랫동안 어떻게 기록할지는 모르지만, 그 회사는 향후 못 간다고 생각하시면 됩니다.

• ? 118.***.10.153

케바케인데 여기 묻는다고 답이 나오는것도 아닌듯 싶은데요

• 1111 152.***.171.18

HR이 하는 일이 그건데 다 기록이 남습니다.
      싸인하고 안가면은 다시는 그 회사 못 갈 생각으로 하셨어야죠.

• PenPen 73.***.178.183

뭐 마음 다 정했는데 뭘 어떻게 하나요?
      기록에 남는다고 한다면, 갈껀 아니잖아요.
      미래의 일은 그냥 미래에 고민하삼.

참고로 미국에는 개인정보보호 법이 부실해서
      언제까지 안쓰면 기록을 없앤다.. 이런것이 없습니다.
      (유일하게 있는것이 HIPPA라고 Health정보 보호법임)
      그래서 기록에 남는다에 한표입니다.
      단 왠만한 회사들이 HR인원도 자주 바뀌고; HR System도 바뀌고 하기 때문에
      짧은 시일내에 다시 apply하는 것이 아니면, 남은 기록이 다음번 기회에 영향을 주지는 않을것 같습니다.
      전에 일했던 회사는 퇴사자는 다시 hire안한다가 Policy라고 해놓고 다시 hire하기도 하더군요.

• 1 24.***.39.223

당연히 남죠… 회사 사람들이 그렇게 시간을 썼는데 아무 기록없이 공중분해 되겠어요..;

오퍼만 받고 사인은 하지 않아도 기록은 남을수도잇다는거네요. 솔직하게 말해서 향후 동일한회사 다른 보직으로 가고는 싶습니다. 당연히 몇개월내는 아니겟지만 2-3년 보고는 있습니다.

• 1 24.***.39.223

인터뷰 전 과정이 기록에 남는걸로 알고 있습니다. 오퍼까지 안가두요.

Cancel