회계사의 실수

텍스보고 172.***.229.206 1622

도움이 절실히 필요합니다. 실수로 house of headhold로 해야하는데 싱글로 submit 해서 벌써 IRS 애서 approved 가 됫네요.

• a 64.***.218.106

비즈니스 세금 보고도 아니고 개인 세무보고를 $350 씩 받나요?
      전 월급쟁이 직장인이고 와이프랑 조인트 세금보고 동네 회계사에게 부탁하는데 $120 입니다.

• 1234 73.***.134.172

irs가 돈에 있어선 정확합니다. 돌려받는다면 당연히 다시 돌려받습니다. 조금 속상하겠지만, 시간 지나면 다 해결되니 꽁돈 묵혀둔다 생각하시면 맘편합니다.

• 미국회계사 76.***.98.216

한인회계사인가요? 미국인 회계사도 디테일링 보고서작성에 200불 정도 받던데, 너무 비싸보이네요.

• 10장생 218.***.98.165

350불을 쳐받아먹고 카테고리도
      잘못 파일하는 십장생이 있네

• bbbbb 70.***.0.131

그 회계사 누굽니까

• Turbo 174.***.135.103

직장인은 왠만하면 turbo tax같은 프로그램 이용해서 세금보고하는 것이 좋다고 봅니다. 
      주식거래, 렌트수입, (미국) 주택매매는 물론 기타 직장인에게 흔하게 발생할수 있는 대부분의 상황은 모두 터보택스로 해결할 수 있습니다. 저도 주택매매난 렌트수입때문에 과거에  $300+ 내고 회계사 몇번 쓴적 있습니다만, 별로 만족스럽지 않았습니다. 자잘한 실수가 꼭 있더군요. 회계사의 능력여부를 떠나  $300짜리 케이스에 큰 시간과 노력을 쏟지않는다는 인상이었습니다. 나 자신만큼 내 택스 상황을 잘 아는 사람은 없습니다. 저는 앞으로 왠만큼 특이한 상황(예:  한국부동산거래 ) 아니면 앞으로 회계사 쓸일은 없을것 같습니다. 직장인은 터보택스로 충분합니다.

• 실력 24.***.192.219

웬만큼 실력있는 회계사는 중간규모 이상의 비즈니스나 기업을 상대로 합니다. 개인 상대로 하는 회계사는 그 실력을 너무 믿으시면 안됩니다. 차라리 TurboTax 등의 프로그램을 이용하시는 것이 더 정확합니다.

• ABCDE 67.***.150.169

$350불은 너무 비싸게 받네요… 실수까지 해놓고서….
      터보텍스 쓰는게 조더 괜찮을듯 하네요..

• 11 172.***.99.201

스케줄 없는 간단한 리턴은 직접하느게 좋습니다. 소규모 한인회계펌에 리뷰하는사람도 없어요.. 그래서 실수하는듯요.

• John 172.***.230.225

직장인이시라면 충분히 스스로 하실수 있습니다.
      터보텍스 등등 설명도 잘 나와있고 유툽 보면서 하시면 350불 아낄수 있습니다.

Cancel