한국에 전화 걸일 있을때 어떻게들 거시나요?

junhwa 98.***.90.101 2147

한국에 잠시 들어가는데 사랑니를 빼고 오려고 병원을 알아보고 있습니다.
    유명한 병원들은 막 한달 넘게 기다리고 그런다고 해서 미리 예약을 잡고 귀국 할 계획입니다.
    원래 한국에 전화 걸 때 google voice 를 썼었는데, 한국에서 전화 받는 사람한테 국제전화라고 뜬다고 하더라고요.
    이게 그래서 단점이, 병원 상담 전화 같은 곳에 전화를 걸게 되면 자동으로 필터됩니다… 받지를 않아요.

다들 한국에 전화 걸 일 있을 때 뭐 사용 하시나요?

• ㅋㅋ 173.***.147.9

티모빌 쓰는 민트 모바일 쓰면 한국 공짜

내가 중부 서부 등등 돌아다니면서 써본결과 티모빌 쓸만 하다

엣날 티보밀이 아니다 쓸만 하다

민트 모바일은 가격 엄청 싸고

• 음… 71.***.149.166

아닌데요???
        Landline Mobile
        $0.01/min $0.015/min
        그리고, 민트(티모빌) 품질이 현재 갈수록 개판이 되고 있습니다.
        한 1년전까진 좋았는데, 아주 공격적으로 가입자수를 끌어모으는데는 성공했을지 몰라도
        설비가 안따라줘서, 요즘 왠만한 도로변에 가서 속도재봐도, 5G라고는 뜨는데, 속도는 down 10M도 안나옴.(up은 말할것도 없겠죠??)

본인도 민트 좋아서 한 2년 쓰고 있는데, 지금은 좀 아니다 싶음.

• FEA2 192.***.2.36

중부사는데….. 티모빌 대체 어디서 터지는지 모르겠슴…ㅋㅋㅋㅋ 집에서도 안터져 학교에서도 안터져.. 회사에서만 좀 터짐;;

• ㅎㅎㅎ 98.***.106.94

요즘 티모빌 너무 좋지요. 한국가서도 좋고, 특히 카나다에 가면 너무 좋죠.
      미국내와 똑같이 통화가능(free). Quebec에 5번째 여행갔을때 엄청 통화를 했는데 free of charge.
      통화 음질도 최상급. verizon 20년 이상 사용하다 갈아탔습니다.
      위의 junhwa님,
      idt phone card 사용해 보세요. 한국으로 전화 600min/$20

• . 73.***.1.239

070으로 걸지않는한 어떤통신사든 국제전화로 뜰걸요?

Cancel