한국에서 미국 취업비자 도전? 전자공학 전공 하드웨어 개발직 15년 이상

Nara Breeze 218.***.178.38 1312

안녕하세요,

한국에서 직장 다니는 50살 남자 입니다.
    한국 내 경력을 살려 미국에 취업하다면 어떤 비자가 가능할까요?

대학교 4년 졸업 전자공학 전공
    전공관련 하드웨어 개발직 15년 이상 경력입니다.

1. 방법
    =============================================
    국내 이주공사 (에이전시? 컨설팅?) 를 통하는 방법 외
    국외 에이전시를 통하는 것도 가능한가요?
    아니면 업체도움 없이 개인이 apply 할 수도 있을까요?

• cs 173.***.70.3

한국에서 영주권 받아서 취업하는게 제일 좋은 방법입니다.

주변에 한국에서 10~20년 일하고 미국 온사람들 대부분 이렇게 왔어요

• 와우 73.***.144.56

없어 멍청아
      나이를 똥꾸녕으로 쳐 먹었나
      니가 올수 있을꺼라 생각한다는거 자체가 넌 멍청이 인증하는거

• 영주권 174.***.202.89

특허나 논문이 있으시면 NIW를 통해 영주권 받길 추천드립니다. 없더라도 자격이 되는지 변호사에게 확인해보세요. 레주메주면 변호사분들이 무료로 확인해주고 미국에 있는 변호사분들이라도 서류만 왔다갔다 하기때문에 진행하는데 별 어려움이 없었습니다. NIW 변호사분들은 아마 여기 싸이트 찾아보시면 나올것 같네요.

• 영주권 174.***.202.89

위 방법으로 한국에서 영주권 받고나오세요!

• 31.***.152.117

혹시 LinkedIn이라고 아시는 지…
      에이젼시가 님에 대해 뭘 아나요.
      님이 직접나서시는 수 밖에는 없지요. 지금부터라도 이 사이트에서 관련 q&a 찾아보는 것이 최선이겠네요

• 화이팅 121.***.92.224

에이전시 통하는건 닭공장 아니면 해당사항 없을거 같아요
      관심있는 회사의 job posting을 보고 resume 제출하고
      되면 phone screen, on site interview 보게됩니다
      다만 한국에 있는 사람들 visa support까지 해주면서 데려가는 경우가 좀 드물어요 그래서 resume조차 통과하기가 어렵습니다
      h1b는 1년에 한번 25% 확률로 추첨이고, L1음 한국에 지사가 있다는 가정하에 1년이상 기다려야 나오죠
      그래서 NIW로 영주권을 본인이 해결해서 들어가면 좀 더 쉽다는겁니다
      H1B, L1, NIW가 뭔지는 네이버라도 검색해보세요

• 뽀로로 66.***.72.165

주제넘게 예상해보자면,
      임원은 되기 힘드시고,
      팀에서의 포지셔닝은 점점 약해지고,
      그렇다고 중소기업 가자니 녹록치도 않고,
      아이는 아직 양육을 하셔야 하니 맞딱드린 대안으로 미국을 들어오시려는것으로 보입니다.

가장 중요하신건,
      1. 신분해결과
      2. 영어로 대화하는 능력유무일 것으로 보입니다.

신분해결책 중 가장 현실적인 방법으로는,
      윗분들이 말씀드렸듯 NIW를 통하는 방법,
      미국회사가 정말 원글님을 필요로 해서 O비자로 데려오는 방법,

영어소통능력은,
      뭐 수만가지의 방법이 있겠죠.

화이팅입니다. 그냥 짠하네요.

• .. 136.***.140.50

비자 스폰서를 해줘서라도 님을 데려와야 하는 이유가 있을까요? 님이 생각하시기에 어떻게 그걸 정당화 하시겠어요?
      비자 지원을 안 해줘도 되는 NIW로 영주권을 받는 것을 이야기 하기엔, 좀 약해보이기는 하는데… 그건 또 다른 세계이니, 잘 뚫어보시구요.
      대학졸업후 다른 공부를 하신 것인지, 아니면 졸업하고 바로 일을 하셨으면 최소 20년은 넘는 시간이 있는데, 경력이 15년 밖에 없으면 비는 경력은 무엇으로 채우셨는지 모르겠군요.
      최근 HW 쪽은 IOT 쪽으로 종종 뽑는 것들이 보이고, 아니면 power 설계도 간간히 보이고, RF는 자주 보이구요. 당연하겠지만 python 같은 언어도 같이 요구하는 경우가 많습니다. 디지탈 보드 디자인 정도는 거의 뽑는 쪽이 없긴 하더군요. 대부분 ODM으로 내보내버려서 그런 것도 있겠구요.

• 흠…. 174.***.145.58

일단 하드웨어 엔지니어가 미국에서 그렇게 일자리가 많지 않습니다.
      아시다시피 그쪽은 다 중국으로 가버렸죠.
      그리고 나이도 많고, 영어도 그다지 좋지 않을것이고…

현실적으로 NIW 가능한지 변호사한테 상담 받아 보시고,
      안되면 닭공장 같은거 알아보셔야 겠습니다.
      요즘엔 닭공장 마저도 한국에선 승인이 잘 안나죠.

미국 말고, 캐나다나 호주 이런데도 두루 알아보세요.
      미국은 이민이 전적으로 스폰서 회사를 구할 수 있느냐에 달려 있어서, 그게 어렵습니다.
      외국에서 영어 안되는 사람이 미국회사에 취직하는게 보통 어려운일이 아닙니다.

• 지나가다 174.***.176.114

석사나 박사 있으신가요? 그럼 조금 더 수월할 거 같은데… 경력직에 영어 되고 하드웨어도 어떤 하드웨어냐에 따라서 취업이 결정될 거 같습니다. 현직에서 일하는데 요즘도 하드웨어 취업 잘 됩니다. 다만 학력이 좀 높아야죠

• 172.***.35.211

다되어서 왔다 치자
      그나이에 적응 힘듭니다
      언어도 일도 문화도 가족들도..
      그 노력으로 한국서 다른 자리 찾아보시길..

• 지나가다 73.***.76.230

본인이 원하면 오시면 되고 몇년 거주후 다시 한국에 가고 싶으면 가는 거지요.
      하지만 모든건 정리 하고 오시는거는 추천하지 않습니다. 6 figure 인컴도 풍족하게 느껴 지지 않거든요

• 음… 71.***.149.166

대개 6 figure 연연하는 사람들은 10만불 겨우 넘기는 사람들.
      99만불도 6자리인데???? 50만불도???

• 가나다 45.***.186.109

****한국 내 경력을 살려 미국에 취업하다면 어떤 비자가 가능할까요?

결국은 신분, 언어, 그리고 본인의 경력을 입증할 수 있는 객관적인 근거가 없으면, 매우 힘들어요.
      40 이전에 젊은 양반들은 우여곡절이 있어도, 몇 번 고생 끝에 길 찾아 갑니다.
      40 중반 이후에 오시면, 생각하시는 것과 정반대의 상황만 있다고 생각하시면 됩니다.
      반드시 오셔야 하는 이유가 아니라면, 다시 한번 생각해보세요.
      아무리, 나이에 구애받지 않는 미국이라도, 나이 50 넘어서는 제대로 된 자리를 쉽게 찾기 어려워요.

Cancel