한국방문 코비드 테스트

한국 64.***.145.95 884

최근에 한국갔다 오신분 부탁 드립니다. 제 정보가 맞는지.

한국들어가기 전에 부스터까지 맞은 기록을 (Q-code) 지참한다.
    비행기 타기전에 미국에서 RCR 검사해서 공항에서 코비드 음성 테스트 결과를 보인다.
    5-11 세 아이는 2번째 주사 맞고 180일이 안지났으면 통과, 180일이 지났으면 무조건 자가격리.

공항에서 나와서 6-7일후에 RAT검사 실시 (비용은 한명당 3만원). 그후엔 자유………..

출국 비행기 타기전에 PCR검사. 검사비용은 한명당 12만원 정도. 음성나오면 비행기타고 가면 끝.

맞습니까?

• 개인의견 211.***.183.164

한국에 5월1일에 입국했습니다.
      Q code 만들때 부스터 까지 맞은 기록 (백신 카드)와 출발일 기준 48시간 전에 test 가 필요합니다.
      Test는 Wlagreens에서 rapid NAAT 로 했습니다.

출국할때 이 test 결과를 보여줘야 비행기에 탑승할 수 있습니다. 도착해서 입국심사 할때 q code를 검사합니다. 그리고 입국 후 24시간 내에 pcr test 를 받아서 합니다. 저는 보건소에서 받았습니다. 줄 서는 것도 없고 금방 끝났습니다. 24시간 안에 검사 안 받으면 정부 해당 기관에서 연락 온다고 합니다.
      7일 후에도 더시한번 검사 받아야 하지만 이것은 자가키트로 할 수 있습니다.

• 혹시 129.***.2.193

근데 한국 도착이 토요일이면 24시간안에 검사 받을 곳이 없을 듯 한데, 혹시 어떻게 하는지 아십니까?
        제 비행기가 토요일 오전 11시 도착;;;

그리고 전 주사 4차까지 맞았는데, Q code site에는 3차 까지 밖에 못 넣네요;;;;

• 한국 64.***.145.95

아…….내려서 PCR검사를 한번 더 해야 하는 것이군요 (그럼 7일후까지 3번을 한다는 것이군요). 그럼 공항에서 PCR 검사를 해주는 곳이 있던데, 나오면서 PCR검사를 해야 겠습니다. 비용은 찾아보니 한명당 8만원 하네요. 한국가서 검사 비용만도 대단합니다.

혹시 미국에 의료보험이 한국에서 검사한것 커버해주거나 리인벌스 되기도 합니까?

• 혹시 129.***.2.193

저도 보험사에 물어는 봐야겠네요. 혹시 해줄지…

• 개인의견 211.***.183.164

보건소는 공짜던데 일요일에 여는지는 모르겠어요.
      공항에서 8만원에 할 수 있다고 저도 들었어요.

• Wee 97.***.124.203

미국 들어오실때 pcr 하지말고 rapid test로 하세요. 더 저렴합니다.

• ㄱㄱㅅㅅ 174.***.32.10

Wlagreens에서 rapid NAAT 결과까지 얼마나 걸리나요??

Cancel