xx

• 73.***.23.60

요즘 대학생들 졸업하기 전에 인턴 경험이 많아서 잡 구하는건 쉽지 않을꺼에요. 코딩 인터뷰는 얼마나 준비하셨나요? 1년 더 하면서 시간 벌고 그 동안 인턴 구하는게 좋지 않을까요?

• qwerty 158.***.1.28

하지 못한 특별한 상황이 아니라면 대학원 석사 과정에 가시는 걸 추천합니다. 아무래도 학부 때 배운 것만으로는 실무하는데 한계가 있고 석사 과정 동안 보통 프로젝트를 통해서 실무에 관한 경험을 쌓게 됩니다. 즉, 책에서 배운 것을 어떻게 써 먹는지 해 보는 겁니다. 그 동안 인턴 기회를 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다.
      CS전공 학부 졸업은 아무 것도 보장해 주지 않습니다.
      순전히 님의 실력이 보장해 줍니다.

• 호키 50.***.135.58

음// 현실적인 조언 감사합니다. 🙂

• 호키 50.***.135.58

qwerty// 제가 지금 29살이라 그런가 체감상 30살 31살은 차이가 많아보이는데 취업할때 나이는 상관 없을까요? 아무래도 한국 리턴가능성도 크게 열어둬야 할 것 같아서요.

• asdf 209.***.69.46

상관없습니다. 본인의 실력이 가장 중요합니다. 석사가서 부족한 부분을 잘 채워넣길 바랍니다.

• 시애틀 67.***.115.108

아고.. 뭘 나이 30살에 걱정을 합니까. 여기 40 넘은 사람들도 엔트리 레벨에서 잘만 합격해요. 솔직히 대학원 나와서 31살이면 아직 애인데….. 아… 부럽다고요..

• xxxx 173.***.2.6

저도 미국 유학 늦게와서 32살에 학부 졸업했습니다…같이 졸업한 친구들 평균나이 23살..ㅋㅋㅋ

• L5 24.***.90.47

지금 당장 준비된게 없다면 석사 가세요. 1년 빡쎄게 인터뷰 준비하면 정말 기회가 올지도 몰라요.
      스타트업, 작은 기업 위주로 인터뷰 보면서 감 익히고, 정말 운좋게 CPT로 일할기회가 생기면 더욱 좋구요. 나중에 OPT로 풀타임 구직 할때도 좋구요. 인터뷰 준비는 다른 관련 글들 많을거에요.

• A 73.***.59.2

근데 왜 인턴을 안하셨어요?

• 67.***.250.122

나이가 문제가 아니라 신분이 문제입니다.

학점은 다행이 좋다니 계속 이력서 뿌리고 인터뷰하고 준비하세요. 직장 찾는것은 시간이 걸리는 작업이고 영주권/시민권이 있어도 마찬가지입니다.

혼자서만 나이 많다고 걱정하는게 읽는 입장에서는 좀 답답하네요.

• ㅇㅇ 64.***.218.105

석사는 필수입니다. 석사를 마치면 잡오퍼가 훨씬 많아집니다. 나이 31?? ㅋㅋㅋ 새파란 젊은이 나이입니다

• VT Alumni 98.***.238.44

저는 CS는 아니지만 CS라면 인턴경혐이 필수라고 하더라구요
      석사 1년 하더라도 아주 젊은 나이니 석사1년 하시고 중간에 인턴을 하시던지 OPT로 인턴자리를 먼저 지원해 보는게 어떨까 합니다.
      아시겠지만..제가 아는 VT CS 대학원 한국학생들은 다 큰 회사로 잘 가더라구요. 학부생은 제가 아는사람이 없어서 잘 모르겠네요
      하나씩 하면 됩니다 너무 걱정 마시고 차근차근 준비하세요 go hokies!

• dfd 24.***.115.205

졸업 미루더라도 인턴 꼭

• 인턴 98.***.167.233

요즘 cs 전공은 1학년 마치고 인턴 시작합니다. 제딸도 1학년 마치고 3개월 인턴하고 2학년 시작전에 이미 내년 인턴까지 확정해놓았습니다. 인턴 준비생들 보면 resume작성해서 기본 100군데 이상 지원합니다. 100-200군데 지원하면 보통 10-20군데 면접보고 1-2군데 붙습니다. 1학년 마치면 이정도고 2학년 인턴은 1학년 인턴 경험이 있어서 조금 수월했습니다. 4학년까지 인턴 경험이 없다면 최소 200-300군데 넣어야 하지 않을까 생각되네요

• ㅇㅇㅇ 74.***.77.218

CS 전공이 몇년 전과 상황이 많이 달라졌나 봅니다. 저 같은 경우도 늦게 유학오고 영어도 별로 입니다만, CS 졸업하고 열 군데 정도 인터넷으로 지원했고 그 중 절반 정도에서 연락이 와서 인터뷰 봤었습니다. (방학때는 주로 한국 가 있느라 인턴은 하지 않았습니다) 졸업 후 연락 온 회사들은 주로 큰 회사들이었습니다 (FAANG). 관심 있었던 스타트업 같은 곳은 오히려 레쥬메에 별 경험이 없어서 그런지 연락이 안오고, 큰 회사 들은 그런 것 따지지 않고 인터뷰 요청이 온 것 같습니다. 큰 회사는 어차피 알고리즘 인터뷰라 인터뷰 당일에는 레쥬메나 인턴 경험은 신경도 안쓰더라고요. 글쓴이 님도 큰 회사 위주로 한 번 지원해 보세요.

• ㅇㅇ 136.***.89.10

요즘 cs/테크잡은 정말 어지간해선 일경력/인턴없이는 괜찮은 풀타임 못가요. 면접조차 못가요. 인턴하세요.

Cancel