하와이로 옮겨서 재택 근무하시는 분들 있나요?

지나가다 73.***.155.81 2231

동료들끼리 줌 미팅할때 요즘같은때에 하와이에 가서 재택근무 해제될때까지 근무해도 되겠다 하면서 농담을 하는 사람들이 가끔 있는데, 실제로 그렇게 하는 분들도 있나요? 가족이 다른 주에 살아서 평상시에 기러기 생활 하다가 3월 이후에 테네시나 텍사스로 가서 근무하는 직원은 아는데, 실제로 아무 연고 없이 하와이에 가서 근무하는 사람들이 제 주위에는 없네요.

그동안 집콕하면서 가족이랑 모두 너무 답답해져서 구체적으로 생각을 해 봤는데, 주거는 furnished 장기렌트로 하면 약간 간단해 지겠지만, 불과 몇 달 지낼 계획으로 자동차, 침대, 소파, 그 외의 기타 생활용품들은 어떤 계획으로 장만했다가 처분하고 돌아올지 간단한 일은 아닌거 같네요.

• ㅍㅂㅍ 97.***.2.101

시차 때문에 미팅 많이하면 매우 피곤할 듯

• 11 75.***.228.69

제 지인은 한국가서 재택근무 하는데 새벽에 미팅해야하는일 있으니까 피곤해하더라고요

• ㄴㅇㅇㄴ 73.***.176.219

제친구가 렌트 끝나가서 airbnb해야된다길래 그럴꺼면 하와이가서 일하라고 제가 그랬어요. 그래서 지금 그친구 하와이에서 일하고있어요

• dfaev 192.***.2.36

하와이는 본적없고… 플로리다가있는 사람은 꽤 됩니다….

• 지나가다 73.***.155.13

ㅍㅂㅍ님, 11님) 하와이는 미국 서부하고 2시간(11-2월) 내지 3시간(3-10월) 시차가 있으니까, 겨울엔 대략 6:30쯤 일 시작해서 3시까지 하면 될텐데 그 정도면 괜찮을거 같은데요. 하와이에 가서 일한다고 하면, 자랑처럼 들릴 수도 있고 괜히 시기, 미움도 받을 수도 있으니까 보쓰나 동료들한텐 굳이 말할 필요는 없을거 같구요.

ㄴㅇㅇㄴ님) 친구분한테 그런 상황에 맞게 좋은 아이디어 주셨네요.

dfaev 님) 플로리다 지금 허리케인 때문에 난리던데요. 어쨌든, 타주에 가서 생활하게 되면, 1달이건 6개월이건 생활하는데 필요한건 다 있어야 되어서, 하와이처럼 렌트비가 많이 들진 않겠지만 생활용품 준비는 여전히 고민하게 되겠네요.

• Calboi 73.***.28.61

저도 여러번 생각만 하고 실천으로 옮기지 못했네요. 10월부터 여행객들 도착해서 테스트보는식으로 바뀌어서 여행객들 엄청늘어날것으로 예상된다고 합니다. 그래서 저는 일단 계획 접었습니다.

• 흠,, 98.***.3.13

한국에서 재택근무 피곤해요ㅠㅜ ㅋㅋㅋ 가족들이 한국올일 있어서 저도 한국에서 근무중인데 새벽 1시부터 아침 9시~10시까지 일하고 자는거 은근히 피곤하고 힘들어요.

• 캘리포니아 24.***.133.206

주가 바뀌면 세금문제가 생기기때문에 회사에 알려야하구요.
      최근 저희회사에서도 공지가 내려왔어요. 이런걸 잘 모르고 현재 다른주로 이동해서 일하는사람이나, 다른 나라가서 있는 사람들 있으면 세금문제가 발생하니 어떤 서류를 내라구요. H1b 워킹비자는 한국가는게 자유로운반면, 영주권자인경우 한국가면 세금문제가 상당히 복잡해진다고 알고있어요.

하와이경우 어제 발표했죠. 10월15일부터 음성코로나테스트지를 가져오면 자가격리면제된다구요. 물론 이것도 이때 시작할지는 미지수죠. 벌써 3개월넘게 연기되면서 10월15일까지 밀려온 일정이라서요. 만약 이게 가능하게되면 하와이도착72시간전에 테스트를해서 그시간안에 결과물을 받으셔야해요. 여기 웹사이트에서도 검사하신분들 후기봤는데 빨라야 5-7일 늦으면 몇주도 걸리시던데, 이 결과물을 72시간안에 테스트+결과지 다 가능해야하구요. 만약 72시간안에 결과물 못받으면 일단 하와이도착해서 14일 자가격리 시작하고, 추후에 결과지를 이메일로 받아서 재신청해서 자가격리 해재가 가능하다고해요. 만약 운나빠서 결과가 양성나오면, 계시는 호텔에서 자가격리 14일 다 채우셔야하는거구요. 만약 여행일정이 짧으신경우 원래일정은 돌아가야해도 못돌아갑니다. 무조건 자가격리 시작하면 그 호텔에서 14일을 채우셔야해요.

아무튼 10월15일 시행할때까지는, 지금처럼 하와이도착즉시 14일 자가격리하셔야하는데, 이 14일 자가격리를 단기렌탈인 에어비앤비, 베이케이션 렌탈, 단기임대등에서 할수없어요. 자신이 집주인인 경우에만 에어비엔비 단기임대등에서 자가격리할수있어요. 방문객이 그런 시설에서 자가격리하시면 불법입니다.
      하와이주정부 들어가서 지침서 읽어보세요. 현재는 하와이주민이어서 자택이 있어서 거기서 자가격리할수있는게 아닌경우, 임시방문객은 자가격리를 온리 호텔에서만 할수있어요. 그 이유는 로비데스크등 관리자가있어서 감시가 가능해야하고, 식사를 룸서비스로 제공해야하고(배달어플도 가능한데 결국호텔직원이 관리해야함), 아프거나할때도 응급센터 연락하는등 관리가 되야되기 때문이라고합니다. 호텔에서 14일 자가격리를 하는경우, 방밖으로 못나와요. 호텔수영장 식당 시설등을 당연히 이용할수없구요. 심지어 복도나 로비나와도 잡혀갑니다. 방문열쇠자체가 처음 한번 들어갈수있는 키를줍니다. 나오면 다시 못들어가요.

그리고 14일 자가격리대상에 들어가면 렌트카도 못빌립니다. 빌리면 걸리면 잡혀갑니다 불법이에요. 우버,리프트등 당연히 다 안되구요. 택시타고 자가격리하는 호텔로 가는것까지만 가능한걸로 알고있어요.

• . 70.***.74.17

호텔방 안에서 14일 감금이라니

후덜덜하군요.

• 지나가다 73.***.152.205

Calboi님) 실행하는게 쉬운일이 아니죠. 저는 약 3달을 구상해 봤는데, 구체적으로 생각하면 할수록 준비해야할것들이 한두개가 아니네요.

흠님) 한국에서 시간 맞추시려면 진짜 힘드시겠네요. 힘든 시간 건강하게 잘 이겨내시기 바랍니다.

캘리포니아님) 많은 정보 감사드립니다. 시민권자로 3개월 가 있을건데도 세금 문제가 있을까요? airbnb가 아닌 일반 주택 3달 리스를 미리 찾아서 계약해놓고 공항에서 택시타고 곧바로 가서 격리하면 될거라 생각했는데요. 렌트카는 2주뒤에 빌리구요.

• 캘리포니아 24.***.133.206

세금관련해서는 님 회사에 여쭤보시는게 빠를것같구요.
        베이케이션렌탈, 단기임대, 단기 랏지임대, 민박, 에어비앤비등 그 어떤곳도 단기임대는 안되요. 3달리스가 단기임대잖아요.
        1년계약으로 집을 렌트하는거면 본인집이니 가능할수도있겠네요.

• 동부주민 174.***.141.134

동부하고 하와이는 5시간 차이납니다.

• vd 71.***.32.209

플로리다로 remote로 가서 일하는 애들의 논리는 뭔가요? 젊으니까 코로나에 걸려도 상관없이 그냥 마이애미비치에서 놀겠다는건가요? 뱀 악어 전갈…은 그렇다 치더라도.

Cancel