포닥으로 미국 가려는데, 연애..가능할까요?

궁그미 61.***.54.86 3018

한인이 많지 않은 지역으로 가게될 것 같습니다.
    30대 초반이라 아무래도 연애도 결혼도 생각이 많아지는 시기이지만,
    내년에 미국으로 가기로 결정했습니다…

일단 가는것 까지는 너무 좋지만, 2~3년 아니 어쩌면 더 오래 미국에 머물게 될 것 같은데,
    그곳에서 좋은 남자분을 만날 수 있을지 사실 걱정이 앞서네요ㅠㅜㅠ
    다들 한인이 많이 없는 지역에서 연애도 결혼도 잘 하시나요?

• 어려워요 104.***.181.72

한인이 많은 엘에이에서도 맘에 드는 사람 만나기 어려웡요. 한인이 별로 없는 데라면 거의 불가능이죠. 미국 다양한 도시에 살아봐서 잘 알아요. 마치 혼자 섬 위에 있는 기분… ㅋㅋㅋ

• stunning 61.***.174.62

몹시 어렵죠.

• 궁그미 210.***.101.54

그냥 맘 비우고 가서 일 열심히 하고 여행이나 다녀야겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 1111 104.***.211.192

여긴 동물의 왕국이라 아무리 한국 사람들 없는데서도 알아서 본인들끼리 만나고 헤어지고 다 합니다.

• 궁그미 1.***.54.238

Brad 얼굴좀 보고싶네요 풉

• ㅇㅇ 147.***.152.115

보통은 힘듭니다. 다른 동양계 사람 만나거나 쏙 마음에 들지 않지만 없는 것보다 나으니 만난다 수준일 확률이 높습니다. 자기최면 열심히 걸어서 연애하거나 결혼하는데 결국 시간 지나면 허무해지죠. 미국 시골에서 인연 만들려면 자기 스스로 욕심을 비워야 합니다. 진정으로 많은 것은 내려놓고 만나야합니다.

어짜피 공부 더 하러 가는 것이니 연애는 포기하는 것도 방법입니다. 다 만족할 수 있는 것은 없죠. 하나 얻으면 하나 잃는 것이니 내가 뭘 얻고 싶은지 생각하고 현명한 결정하세요.

• dfwe 24.***.127.213

교회 나가거나, 학교 포닥 모임 같은데 가면 비슷한 처지의 사람이 많아요. 여자면 상대적으로 만나기도 쉽죠

• 부산남자 129.***.106.34

온라인상으로 장거리 연애는 어떤가요?
      보스턴이랑 롱아일랜드에서 장거리 연애하는 커플 보았습니다.
      여자가 7살 많더군요………자심감을 가지시길 바래요.

• 나도궁그미 107.***.204.142

쓰니 남자 잖아욧!!!!

• 1 152.***.171.18

여자는 갑이니 어떻게든 만날수 있슴돠. 오톡 ㄱㄱ

• 지나가다 69.***.14.95

케바케… 한가인 송혜교급이면 몬타나에 있어도 연애잘 함.

• AAA 71.***.181.1

송혜교는 좀 짧지 않나…
        전지현급이면 알라스카에서도 뜨겁게 연애함.

• 444 72.***.240.125

동생~~ 백인만나요 백인 ~~~~ 힘좋고 건강하고 남자답고 성격도 쿨한데 굳이 한국인 만나서 post doc까지 한 머리로 솥뚜껑운전사할려고그래요

민사고 수석졸업하고 하버드대학교 경제학 전공한 박원희도 백인남자 결혼햇움

• rmfTp 139.***.204.31

꼭 한국인이어야 해요? 미국에 괜찮은 한국인 남자 자체가 잘 없어요. 마음을 열어보세요

• ibuprofen311 172.***.233.240

연락주세요..ibuprofen311@hotmail.com

Cancel