평범한이 오퍼 경험

오퍼쟁이 73.***.78.163 2353

안녕하세요.

주위에서 하도 당일내지 2-3일내로 연락 못받으면 떨어진거라고 그러는데 에이스가 아닌이상 영어도 그렇고 wow 할정도가 아니면 인상을 크게 남기지 못하는데 2주 3주 4주 지나서 오퍼 받는 경우도 많은지 궁금합니다.

업데이트가 왔는데 좀 더 기다려줄 수 있냐고 하네요. 꼭 가고 싶은 회사 팀이라 확률이 궁금하네요. 보통 오퍼줄 사람하고 얘기가 잘되고 있고 제가 그 다음 순위라면 이런 업데이트도 안줄거 같은데요. 희망고문이니까요. 하아 ~ 힘드네요.

• ㅁㅊㅎㄴ 73.***.120.227

한 4순위쯤 되는 듯

• 1111 104.***.211.192

HR 업무 하고 있는데 아무리 길어도 맥시멈 1주일 안에는 보통 오퍼레터 나갑니다.
      요즘 HR 쪽도 사람이 없어서 업무가 매우 더딘편이긴 한데 2주,3주,4주 걸리진 않습니다.
      정 어떻게 된건지 궁금하시면 Follow Up 이메일 보내보면 답이 나옵니다.

• 오퍼쟁이 73.***.78.163

여기서 오퍼는 구두오퍼를 말하는거에요

• No 174.***.228.138

아무 말도 없는 것이 아니라 그렇게 연락 왔다면 당연히 가능성 있습니다. 2-3순위 같아요. 굿럭.

• 엔지니어 129.***.75.194

회사마다 하이어링 프로세스도 다르고 타임라인도 다르기때문에 무조건 2~3일 이내에 오퍼 안오면 떨어진거다 이런말 하는 사람들 거르시면 됩니다. 저는 전부 미국계 대기업인데 바로 다음날같이 바로 온것들도 있지만 2주, 또는 1달 뒤에 오퍼 온적도 있습니다. 1달뒤 오퍼온곳도 제가 뒷순위여서가 아니라 회사에서 잠시 하이어링 프로즈 됐었던걸 알게됐네요.

• 베충이 174.***.231.64

맞아요. 회사마다 하이어링 절차도 다르고 소요 일정도 다릅니다. 정해진건 없으니, F/up 연락해 보시기 바랍니다.

• 감사 121.***.92.224

글쎄요
      제 경우는 워낙 프로세스 느리다고 정평이 난 회사이고,
      인터뷰 후 4주 후에 버벌오퍼 받았습니다.
      버벌에서 오피셜 오퍼까지 또 2주 이상 걸렸구요
      아..다시 생각하니 어이가 없네요 ㅎㅎ

구글링 해보세요, “지원한 회사” offer timeline 등등

1순위든 아니든 어떻습니까
      결국에 받아내면 되는걸요

• Bread 73.***.1.170

좀 더 기다리라고 하면 굳이 미리 실망할 필요 있을까요?

• sss 65.***.150.126

그냥 기다려 보는거 말고는 답이 없어요. 힘드시겠지만 조금만 더 힘내세요. 회사마다 다르고 상황마다 다르거든요.

• 삭제방지 76.***.239.207

일단 리크루터가 본인이 보내는 이메일에 답장을 한다면, 내부사정으로 지연되는 겁니다.
      답장이 없으면 보통 이걸 고스팅 당했다고 하는데, 그럼 탈락이고요.

힘드시겠지만 기다리시면서 2~3일에 한번씩 진행상황 물어보세요.
      그 정도는 이해하고 그쪽에서도 아직 자기들에게 관심이 있다는 것으로 받아들이게 됩니다.
      ====================================================================
      안녕하세요.

주위에서 하도 당일내지 2-3일내로 연락 못받으면 떨어진거라고 그러는데 에이스가 아닌이상 영어도 그렇고 wow 할정도가 아니면 인상을 크게 남기지 못하는데 2주 3주 4주 지나서 오퍼 받는 경우도 많은지 궁금합니다.

업데이트가 왔는데 좀 더 기다려줄 수 있냐고 하네요. 꼭 가고 싶은 회사 팀이라 확률이 궁금하네요. 보통 오퍼줄 사람하고 얘기가 잘되고 있고 제가 그 다음 순위라면 이런 업데이트도 안줄거 같은데요. 희망고문이니까요. 하아 ~ 힘드네요.

• 오퍼쟁이 73.***.78.163

답변 감사합니다. 저는 감사메일도 F/up메일도 안보냈는데 2주 더 기다려줄 수 있냐고 리크루터한테 연락이 온겁니다. 2-3일에 한번씩은 너무 절실해 보이는거 아닌가요? ㅎㅎ

연애건 오퍼건 매달린다고 달라지는거 없고 모든 변수에 따라 변하니깐 제 생각은 인터뷰를 다 끝냈으면 기다리는 수밖에 없는거 같아요. 제 질문은 사실 그 한자리 놓고 1순위 지원자와 대화를 먼저 해봤을텐데 먼가 삐그덕 거리니 저한테 연락을 한게 아닌가 싶어서요. 굳이 2,3,4순위한테 미리 저런 업데이트는 하지 않을 것 같습니다.

• 고래목장 107.***.224.177

인터뷰 뒤 오퍼까지 두달 걸렸어요. 입사는 두달 뒤 앞선 이유는 코로나 리모트에서 온사이트 연말 정산 등 이지만 중간에 다른 candidate 하이어링도 한거같고 이유는 다양하죠

• 고래목장 107.***.224.177

참고로 지원한 직책보다 한 직급 위로 줬어요

Cancel