페이스북이나 구글 온라인으로 지원해도 연락오나요?

Tjh 174.***.71.166 877

포닥중 영주권 받고 아마존, 페이스북, 구글 하드웨어로 지원했는데 아마존으로 몇 일 후에 연락이 와서 인터뷰 했습니다. 아마존은 리퍼럴과 리크루터 통해서 지원했습니다. 근데 페이스북이나 구글은 온라인으로 지원했는데 거의 10일정도 되었는데 연락이 없내요~ 혹시 온라인으로 지원해도 연락이 오나요? 아니면 워낙 지원서가 많아서~ 그냥 연락이 안오나요?

• dfzzz 134.***.222.36

리퍼럴 보단 확률이 낮지만 네 옵니다…

• aaa 68.***.229.28

(정확하지 않지만) “대략” 연락오는 우선 순위(?)는 아래와 같습니다.

리퍼럴 >= 지난 번 떨어진 괜찮은 지원자 >= 리쿠르터가 링크드인 등으로 찾은 괜찮은 지원자 > 개인 온라인 지원자

또 시즌별로 어떤 때는 인터뷰 봐야할 지원자가 너무 많아서 또는 자리가 많이 없어서 많이 안 뽑는 경우 등 연락 늦어지는 경우도 많다고 하네요… (팀 별 사정도 있어요)

• 법륜 73.***.1.170

잘없음요

• A 73.***.59.2

지금이라도 링크드인에서 동문 찾아다 레퍼 해달라 하세요. 레퍼 받으면 소급적용 됩니다

• 67.***.250.122

연락와요.

• Tjh 132.***.140.48

고맙습니다. 보통 얼마후에 연락오는지요?

• 1234567 71.***.23.249

연락 옵니다.
      예전에 다른 포지션에 두개 넣은 적이 있었는데 하나는 디렉터 포지션에 하나는 개발자 포지션에 넣었는데
      하루에 둘다 연락 왔습니다. 하나는 안된다고 하나는 된다고 ㅋㅋㅋ
      느낌에 꼭 분기 별로 모아서 연락 하는 듯 했습니다.
      느낌은 느낌일뿐 ….

Cancel