팁도 물가에 따라 같이 오르네요

ttt2 24.***.115.205 2864

10년전에는 저녁팁 15%면 많이 준거였는데

지금은 저녁팁 18% 주는게 일반화된듯

10년 후에는 저녁 팁 23프로 예상

• 머선129 152.***.73.187

3%가 마음에 걸린다면 외식말고 집에서 집밥하세요.

• 1111222 172.***.220.130

레스토랑이랑 일하는 사람들은 좋아함

• zzz 67.***.250.122

이 답글에 한표:

머선129 152.***.73.1872021-09-1412:43:26
      3%가 마음에 걸린다면 외식말고 집에서 집밥하세요.

• 공감 96.***.140.174

팁주는거 아까우면 집에서 밥먹는게 맞습니다.
      연두해요~연두해요~

• 팁도 양극화 174.***.202.37

비싼 레스토랑은 주말 잘나갈때 하루저녁에 400-500불 가져가다보니 이런데 주말만 들어가서 서빙하려고 줄서는데, 옆집 한식집 서버들 하루에 팁 50불도 못채움. 그러니 구인 시장도 양극화.

• 하아 174.***.30.9

식사 가격이 올라가면 같은 15%라도 당연히 내는 팁의 금액이 많아지는건데 왜 %가 올라갈까요? 이상한데…

• 1111222 172.***.223.36

위에 하하님
      그냥 외식 비싸면 하시지 마세요

• 198.***.34.99

외식 비싸면 하지 말라는 얘기는 왜 하는거임? 바본가? 궁금증은 물가가 올라가면 팁도 올라가는게 말이 안된다는 얘긴데. 그러면 물가가 올라가면 나중에 팁은 30, 40% 올라가는게 맞는거냐? 음식값이 올라가니까 팁은 15~18% 고정이 맞는거지 으이그. 난독증좀 고쳐

• 98.***.12.137

솔직히 고기 구어주는 한식집은 20프로는 줘야 된다고 생각합니다.
      불판도 여러개 닦아야하고 고기 주어주고, 반찬 서빙도 여러번 해주죠.

오히려 서양식 레스토랑은 서빙이 간단하니 15프로만 해도 충분한 것 같고요.

그런데 한국 사람들은 한식당에서 오히려 팁을 적게 주는 경향도 있는 것 같아요.

• 지나가다 73.***.166.195

음식 구워주는 한식당은 그만큼 음식값도 비싸지요.. 굳이 20%를 줄 필요가 있을까요?

• dd 209.***.40.194

서빙으로 밥 벌어먹는 인간들이 이래 많아요. 팁 비싸다는 얘기만 나오면 주디에 칼 물고 달려듭니다. 팁없으면 비루한 삶이 유지가 안되서 그러니까 이해해요.

• . 174.***.159.133

사이트에 서빙하는애들 많긴많나보네 난 순자산만 10m 넘는데 팁 은 내기 아까움 (저녁은 거의 맨날 나가서 먹음) 둘이 식당가서 디너 한 100불치 먹으면 팁이 거의 20불..ㅋㅋ

• 팁을 주는 이유 174.***.202.37

손이 많이 가는 서빙, 주방에 요구사항이 많은 경우, 이벤트가 있어서 사버의 자잘한 도움이 필요하면 팁을 많이 주고 싶지만..

그냥 피스타집이나 라면집 가서 주문하면 서버가 그릇두개 덩그라니 가져다주고 중간에 에브리띵 오케이? 하나 날려주고 팁 10불 받아가면,, 나중엔 팁이라기 느끼기보다 오히려 테이블 차지의 느낌이다. 다만 음식값에 비례한다는게 좀 별로이지.

• 76 67.***.141.206

그냥 궁금해서 묻는건데,
      18%가 일반화 되었다는 것은 어떻게 알수 있는거죠?
      가령 식당 입구에 써있나요?

• ㅇㅇ 66.***.11.23

대두분 영수증에 써져있어요. 18% 면 $얼마라고..
        카드기계도 18%가 중간이고요.
        Auto Gratuity가 18% 이고요.

• 1111222 172.***.220.54

팁 아까우면 외식 하시지 마세요!
      주변에 마음 좋은신 분들은 한국가서도 팁 많이 준다고 합니다

• 한국 220.***.149.159

이상한 뇌피셜이 난무하네. 뭔 한국에서 팁을 줘? 서빙하시는 분인가?

• 1111 104.***.211.192

음식점 뿐만 아니라 미국에서 사람 손 타는 일에는 거의 다 팁줘야 되요. 택시나 우버 타도 줘야 되고 음식배달 시켜도 줘야되고 이삿짐 옮기는 사람들 불러도 줘야되고 팁 안줘도 되는데 찾기가 어렵죠. 이젠 문화가 아니라 그냥 반강제적으로 법이 된 느낌.

• ㅜ누누우 107.***.204.54

이거 글이랑 리플 다 짜고치는거에요 ㅋㅋ 서버애들이 팀짜서 ㅋㅋㅋ 요새 15퍼 저녁 적당합니다. 국룰임. 점심은 10퍼. 솔직히 한식당은 남는거 많아서 팁 안줘도 상관없음

• 1111 172.***.28.78

그로서리도 조금씩 다 올랐어요. 자주 먹는 요거트 개당 22센트 올렸고, 파인애플캔 25센트 정도 올렸고, 바나나도 파운드에 59센트 했는데, 69세트로 십센트 더 올렸고,

작게 올린것 같아도, 전반적으로 다 올렸기 때문에, 물가 오른게 맞나봐요….

• 72.***.133.24

뭐든지 기본취지에 맞아야 합니다. 기본에서 벗어나면 문제가 되는 것입니다. 팁에 기본 취지를 생각해 보세요. 팁은 써비스를 제공한 이에게 성의에 표시로 주기로 한것이지 그걸로 먹고살라고 준게 아닙니다. 기본적으로는 먹고살 돈은 주인이 줘야 하는것이죠. 그런데 지금 팁이 그 기본취지에 맞다고 생각합니까? 지금은 팁을 안주면 그사람들이 팁으로 먹고사는거 아니까 안줄수가 없어서 줍니다. 팁이 소비자들에게 부담이 되고 있다는 겁니다. 그러니까 이런글도 올라오는 것이고. 이건 뭔가 시스템이 잘못되어 있는겁니다. ‘팁 아까우면 외식 하시지 마세요’ ???……이런 답은 그냥 ‘생각하기 싫다 ~아몰라’ 뭐 이런건가?

• seriously 98.***.58.223

사이트에 서버분들 많이 들어오네요 ㅋㅋㅋ

• 24.***.145.21

레스토랑에서 서버한테 주는 임금은 연방최저임금의 절반 수준인 시간당 3불 조금 넘습니다. 한마디로 서버는 팁을 받아서 먹고 사는거에요.
      그러면 왜 레스토랑에서 줘야할 팀만큼의 임금을 안주고 손님한테 받냐고 할수 있는데 결국 레스토랑측은 그만큼 음식값을 깎아서 파는 겁니다.
      다시 말해서 법으로 팁을 금지시키면 레스토랑은 그 팁만큼 음식값을 올려 받아서 임금을 지급해야 하고 손님은 똑같은 금액을 지불해야 합니다.

만일 팁을 너무 많이 주는 것같아서 서버가 부당하게 많은 이득을 취한다 생각하시면 지금 하시는 일을 관두시고 그냥 서버가 되시면 되구요.
      만일 임금을 안주는 레스토랑이 부당하게 많은 이득을 취한다 생각하시면 지금 하시는 일을 관두시고 그냥 레스토랑을 차리시면 됩니다.
      아무도 말리거나 못하게 하는 사람 없습니다.

• 지나가다2 220.***.149.159

팁 5~10%만 줘도 불법이 아닌데 이건 또 무슨 소리인지 이해하기 힘드네.
        팁을 너무 많이 줘서 서버가 부당하게 많은 이득을 취한다고 생각하면 그냥 팁을 적게 주면 되지. 뭘 서버가 되라고 하나?
        이 사람도 서버나, 서버를 해 본 사람이네.

팁은 말 그대로 팁이에요. 팁은 음식값처럼 꼭 내야만 하는 금액이 아니라구요.
        WorkingUS에 서버가 많구만….

• 홀애비 173.***.147.9

아니 니덜 마누라들한테 음식 하라고해
      못하면 유튜브에 다나와있다
      마누라는 뒀다 뭐할려고?

• Bread 136.***.76.151

사이트에 서버들 많네 ㅋㅋ 저녁 15퍼면 충분하지

• 아름다운 댓글러 174.***.145.19

아니 참 이상하네.
      팁을 강제하는 것도 아니고, 밥처먹고 팁주기 싫으면 안주면 되자나!!

똘빡이냐? 뭐가 문제냐?

• 아름다운 댓글러 174.***.145.19

팁줘가면 남눈치 보고 궁시렁대는 구차한 인생살면 너네들 나중에 자식들한테 버림받는다.

팁주고 싶으면 주고 주기 싫으면 주지 말라고!

만일 강제하는 곳이 있으면, 안가면 되자나!!!

삥똥딱이들아!!!

• 321 71.***.227.139

ONLY 15% TIP EXCLUDE TAX!
      THERE ARE BUNCH OF SERVERS HERE.
      GO BACK TO WORK!

• 98.***.12.137

경제적으로 빠듯한 분들은 팁 안줘도 되는 곳에서 드시거나, 집에서 해드셔도 됩니다.

외식은 서비스를 받으러 가는 건데, 서비스 비용의 일부인 팁내는것을 아까워하면

굳이 서비스 받으러 갈필요가 없는거죠.

물론 저도 18, 20프로 팁 낼때 아까울 때가 있습니다. 서비스가 엉망일때 말이죠.

그럴때는 팁을 적게 주면 됩니다. 서비스가 맘에 안들었다는 표현이죠.

좋은 서비스를 받았으면 그에 합당한 지불을 하는게 당연합니다.

백불, 이백불이상의 외식을 할 수 있는 경제적 수준이 되면서, 20~40불정도의 팁을 아까워하면,

사회성이 떨어지는 것이거나 미국 시스템에 적응을 못하는거죠.

• ㅌㅌ 173.***.147.9

니덜이 알리가 없지
      서버들 평일 200 에서 300
      주말 300 이상번다

위에 서버가 시간당 3달러?
      3달러고뭐고 시간당+팁 해서
      내가말한 저돈 안나오면 다 도망간다
      얼굴반반하고 성격 좋으면 더번다
      요즘 서버들 손님좀 그만왔으면
      하는곳도있다
      서버하는여자랑 결혼해라
      간호사 약사 하위버전으로 최고다

• bluesksks 154.***.16.158

팁 자체 비율도 올라간다는 글인데 (12% -> 15% -> 18% -> 23%)

답글들이 산으로 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅋㅋ 199.***.103.55

이런 본문 글 자체가 팁 올리려는 수작으로 보임 ㅎㅎㅎㅎ

백날 이래봐야 더 올려서 줄 마음 안듬… 오히려 음식값이 오를수록 내가 팁을 왜 더 줘야하나 의문이 생김…

• honem 192.***.2.36

other amount 누르고 $1 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅍㅍㅍ 174.***.154.32

또 팁 이야기야? 맆싸이트 단골 이슈.

미국엔 팁으로 먹고사는 서버 우버 드라이버가 너무 많아. 월마트 캐쉬어들도 많은데 걔들이 팁달라고 데모하겠다. 작작해라.

• 지나가다 73.***.166.195

팁에 TAX 포함해서 계산하는 곳도 많아요… 이런곳은 얌체 같아서 일부러 더 적게 주고 싶어요.

• ㅇㅇ 173.***.16.49

정말 그런곳들 있더라고요. 얌체 같아서 다시는 안감. 물가 오르면 음식값 올라가는데 팀 퍼센트까지 올라가는건 아니죠.

Cancel