타이틀 문제

66.***.76.9 2142

안녕하세요.
    처음 산 차를 오토론을 이용해서 진행중인데 초보라 무지한 질문일 수도 있으니 미리 양해 부탁드립니다.

카맥스를 통해서 중고차를 저번주 토요일에 샀는데, 오토론은 DCU를 통해서 받았습니다.
    이미 카맥스에서 DCU가 보낸 첵을 받아서 진행한걸 확인했고 오늘 다시 카맥스에 문의해서 다음주에 registration과 plate을 보내준다는 답변을 받았는데요..

근데 제가 쭉 알아본 봐 title은 제가 payoff를 하기 전까지는 타이틀의 소유주는 DCU여야 한다고 알고 있었습니다. Payoff해야 타이틀을 release해준다고 알고 있었는데요.

그런데 카맥스에서 오늘 제 주소로 타이틀을 보냈다고 이메일이 왔네요.. 제가 잘못 알고 있는걸까요??;;

미리 소중한 고견 부탁드립니다.
    감사합니다.

• PCR 98.***.12.187

타이틀이 없으면 차가 님 소유라는 것을 증명할 길이 없어요. 집문서 없이 이 집이 내집이다라고 주장못하는 거랑 같아요.

• djs 216.***.45.28

동문서답 끝판왕 이세요!!

• djs 216.***.45.28

타이틀이 아니고 접수증이겠죠. 이메일 보낸사람이 잘못 적었을 꺼에요.

• 원글 66.***.76.9

원글입니다. 답변 감사합니다! 안타깝게도 title인 것 같네요..ㅜㅜ

아..제가 중요한 걸 언급 안한 것 같아 이 곳에 정정합니다. 차를 구매 당일에 픽업해야 해서 급한대로 그 날 CARMAX와 파이낸스를 진행하였고, 그 다음 비지니스 데이 떄 DCU와 바로 다시 refinance를 진행, 3일만에 carmax auto loan이 paidoff된 경우입니다.
        물론 그 payoff를 DCU에서 했는데… payoff한 걸 축하한다는 이메일과 함께 타이틀을 저에게 쏜 거 같네요…ㅜㅜ

다시 DCU와 카맥스에 문의를 해봐야 할 것 같습니다만…역시 잘못 보내진 건지가 궁금해서 혹시 아시는 분 계신가 해서 여쭤봤습니다.

• 마음이 172.***.248.126

아랫분 말씀처럼 타이틀에 린홀더가 박혀있을 겁니다.
          보통의 경우 린홀더가 페이오프 될때까지 타이틀을 가지고 있다가 릴리즈하지만
          아닌 경우도 있구요. 저 역시 제가 가지고 있었습니다. 참고로 페이오프 전에도 소유주는 원글님이십니다. 린홀더가 아니고요.
          단지 린만 걸고 있을뿐…

• dd 70.***.1.247

title 을 보낸다한들 타이틀에 lien 이 박아져있을거에요.

그리고 pay off 가되면 은행에서 paid off 되었다고 편지 보내주고 동네 dmv 로 업데이트 시킵니다.

pay off 되면 새 타이틀을 받던지 pay off 되었다는 편지들고 디엠비 가시면 no lien 박아진 새 title 줘요

• 1234 64.***.228.74

PAYOFF하면 끝나는문제 아닌가 싶네요..?

• 66.***.76.9

원글입니다. 모두들 감사합니다!!
      타이틀을 받아보면 자세히 알것 같네요. 아마 말씀하신데로 일것 같습니다.
      초보적인 질문에도 모두 정성스럽게 답변 달아주셔서 감사합니다. 하시는 일 모두 잘되시길 기원합니다.

• 1111 104.***.211.93

회사 마다 일처리 하는 방식이 틀린데 아마도 타이틀 보냈다는게 차량 등록에 필요한 title memorandum을 보냈을 겁니다. title memorandum을 수령 후 BMV가서 차량 등록 하시면 되겠습니다. 가끔타이틀 원본을 직접 은행에 보내지 않고 보내는 경우도 있기는 한데 이 경우에 본인이 수령 후 차량 등록하고 나서 은행 타이틀 부서에 우편으로 보내 주어야 합니다.

Cancel