.

• 1111 184.***.77.246

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년 워킹유에스 눈팅중에
      이번글이 제일 어이없고 웃기네…

죄송합니다 진지하신거같은데.

• ggg 134.***.116.6

뭐, 유튜브 보면 직접하는 영상이 있긴 하던데, 시도해보시되 영상으로 찍어서 유튜브에 올리시면 installation fee는 충분히 버실 수 있을겁니다. ㅎㅎㅎ

• dd 165.***.62.25

아재요.. 브레이크 패드나 오일체인지는 요령껏 집에서 할 수있지만 타이어 가는 거는 Tires plus 같은데서 가격도 얼마 안하고 훨씬 안전해요. 그냥 가서해요

• 1111 104.***.211.192

그냥 타이어샵 가세요. 타이어는 따로 집으로 시켜도 기존에 있던 타이어 휠에서 벗겨내고 새로운 타이어 결합 하려면 어차피 타이어샵 가야 되요. 집에 있는 도구로는 절대 못 합니다. 괜히 본인이 해보겠다고 하다가 휠만 망가지고 나중에 돈만 더 깨집니다.

• 답답하다 66.***.25.162

몇 푼 아끼겠다고 몸과맘 상하지말고 그냥 돈 주고 하세요……….제발……..
      정비소를 영 못 믿겠으면 옆에서 지켜보고 있음되잖아요…….제발…..!!!!

• ㅁㅊㅎㄴ 73.***.120.227

월마트에 가서 물어보면 될걸
      검색해도 나오는데.
      참 힘들게 산다

• DIY 24.***.255.92
      • . 24.***.145.21

이거 생각보다 엄청난 힘이 들어가고 알로이휠의 경우 가장자리가 다 아작나고 난리납니다.
        알로이휠 손상을 막기 위해서는 타이어샵에서 쓰는 고가 자동장치를 쓰는게 가장 좋습니다.

• 탐군 69.***.197.217

타이어 끼우고 빼는거 가게에서도 힘들게 합니다. 뭐 그거는 그렇다 치더라고 밸런싱은 기계가 필요한데
      타이어 장사하실것도 아니고 가게 가서 하세요.

• DIY 24.***.255.92

• 무백신 172.***.109.226

이런애들 보면 브레드는 정상이야

원글은 옆에 누가 있어야겠다

• qwe 100.***.181.196

대부분의 정비소에서 임팩트건을 사용해서 타이어를 차에 붙이는데 이것은 잘못된 것입니다. 토크렌치를 사용해야 합니다. 어떤 타이어샵에서는 토크렌치를 사용하는 곳도 있기는 합니다. 하지만 시간이 많이 걸리고 귀찮으니까 대부분 그냥 임팩트건을 사용합니다. 그러면 안되는 것을 알지만… 자기 차가 아니니까…

• ㅋㅋ 173.***.11.218

그렇게 하는거 보고 (모르는) 소비자들이 좋아하죠…
        공기압 터져나가는 팡팡 소리나면서 너트가 하나씩 쉽게 풀리니,
        속이 시원하기도 하고… 신기하기도 하고…
        다 조이고는 확인사살로 더 조여줘요…

• Wr 70.***.28.119

도당췌 무슨 차길래 그리 문제가 많아요?
      그리고 차에 예민하다고 하시는데… 글에서는 차를 잘 모르시는듯한 느낌이 드네요 엔진오일을 2020에 갈았다니 그럼 2년동안 뭘했다는 말인지…

• NN 76.***.14.4

새 타이어를 림(휠)에 끼고 빼는건
      DIY 로 하는게 아님.
      납덩이를 달아 회전시 밸런스도 맟춰야 하는데
      큰 비싼 장비가 필요함.

윈터 타이어를 전용 림에 끼운걸 사서 보관하다가, 초겨울에 포시즌 타이어+림과 교환하고 겨울 끝나면 다시 바꾸는것이, 일반적인
      DIY 로 가능한 거에요.

• 월마트가세요. 180.***.45.20

월마트에서 타이어교환 저렴하게 해줍니다.
      타이어 자체도 그냥 월마트에서 저렴한거 사서 5년 지나면 월마트에서 바꾸세요.
      저도 타이어 많이 갈아탔지만, 월마트 싸구려 타이어 ㅅㅏ서 자주 갈아주는게 가장 좋았습니다.

• 1111 184.***.77.246

일단 웃어서 죄송합니다.

저도 동네 일반 정비소에 대한 좋은 경험은 없습니다.

저 또한 타이어 로테이션 중에 정비사가 휠 스터드를 임팩 건으로 죠져버리는 바람에 휠 스터드가 박살이 난적이 2번 있었습니다.

무료로 고쳐주긴 했지만 그만큼 무성의하다는 뜻이겠죠. 글 쓴 님이 말하시는 타이어 교체가 혹시 타이어를 휠에서 빼서 직접 교체하신다는 건가요? 만약 이거라면 특수장비 없이는 불가능이고요…

제가 쓰는 방법으로는 타이어 샵에 가져가서 wheel mount and balance 만 본다고 하시고 휠 스터드 조심하라고 해주세요. 그리고 뒤에서 지켜보세요 가능하시면… 타이어니깐 타이어를 중점적으로 다루는 샵으로 가시면 될꺼에요.

• ggg 134.***.116.6

손재주가 좋은 분이신 것 같네요. 그일이 어려워 보이지 않으신다니… ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

꼭 영상찍으셔서 공유해주시길…

코스트코에서 하시면 한짝에 15불 정도 였던 것으로 기억합니다.

• Jake 71.***.165.234

월마트 홈페이지나 어플을 사용하여 타이어를 먼저 선택하세요. 아니면 월마트에 가서 타이어 교체하겠다고 하면, 테블릿을 보여주면서 선택하라고 이야기합니다. 너무 고민하지 마세요

• ㅋㅋ 173.***.11.218

잘 아는 남자를 데려가시길…
      잘 모르는 남자 데려가봐야 헛빵이고…
      근데, 잘 아는 남자가 드물거요…
      답답하면 스스로 우물파야지 뭐 별수있나… 나도 그렇게해서 많이 배웠는데…

Cancel