커리어고민입니다

문동균 99.***.52.32 897

회계학사를 가지고 있지만 경력은 없는데요 미래 수입잠재성을 보면 web developer로 가는게 맞는 거 같은데 당장 더 친숙한 건 회계네요.. 회계는 정말 가성비가 떨어지는 것 같은데 다른분도 그러고, 어차피 경쟁해야 하는거 web developer가 더 좋은 선택이겠죠?

• ㅂㅈㅈㅈㄷ 24.***.243.45

어차피 완전 다른 계통을 이야기 하시는데..
      그럼 아에 의사를 하세요. 썰전으로 돈 많이 벌어요.

• 11 172.***.99.201

뭘하던 자유이지만 뭘당장 할수 있은지는 본인만이 알져. web developer 일을 지금 당장 할수있고 본인이 적성이 맞다면 할수 있죠 왜 아니겠습니다. 회계가 가성비가 떨어진다는건 아마 주위에서 얘기하는 salary 를 얘기하는거 같은데. 일반 직무와 비교하면 회계쪽이 조금 은 specialized 되어있기 때문에 제대로된 곳에 시작한다면 기타 직무보다 pay가 높고 커리어 개발의 폭이 넓습니다.. 간혹 스타팅 10만 어쩌고 언급하는 경우가 있는데 일반적인 경우가 아리라고 보면 됩니다. 카더라 통신을 많이 믿지 마세요.

• adsfsadf 208.***.66.77

회계 학사를 가지고 있는데 web developer로 할려고 하면 시켜주나요?
      아니면 다시 학교 가실려고요?

• chmax 65.***.115.65

어차피 공부를 더 해야하면 차라리 회계사 자격증을 따시고 경력을 좀 쌓으신후에 law school을 가세요. cpa자격증 있는 tax lawyer는 많지 않기때문에 돈 많이 벌어요. 그리고 그냥 cpa만 있어도 평생 굶어죽진 않아요. 회계가 가성비가 높으면 높았지 떨어진다는 소리는 처음듣네요. 아마도 원글님이 컴싸와 비교를 하시는거 같은데 컴싸도 그냥 대학나온다고 회계사 보다 높은 연봉이 보장되는건 아니에요. specialty를 가지고 어떻게 하면 더 승산이 있고 높이 올라갈수 있을지 더 고민해보세요.

Cancel