최종 인터뷰 후 팔로업…질문

173.***.213.207 1352

안녕하세요-

저는 12월 23일 경에 VP 와 최종 면접을 보고 VP 가 1월 초쯤에 연락 줘도 되냐고 CFO 와 결재라인들이 12월 말까지 전부 휴가라고 그렇게 좋게 이야기 하고 인터뷰를 마무리 했습니다. 사실 그 인터뷰 전에 1차 면접을 디렉터와 보고 팔로업 인터뷰 연락이 없길래 리크루터에게 다른 회사 구두 오퍼 받았다고 진행 할건지 알려달라고는 했었고요. 그랫더니 바로 위에 VP 와 인터뷰를 잡아줬거든요. 아무튼 VP 와 그렇게 인터뷰 끝내고 올 초에 리크루터 에게 연락을 해보니 1차 면접을 봤던 디렉터가 아래와 같이 이멜을 줬네요. 이멜 앞에 내용은 늦게 연락줘서 미안하다 새해 복 많이 받아라 이런 내용입니다. 저 이멜을 보고 제가 1 순위라고 봐도 되는건가요?

다른 회사 오퍼레터도 받은 상태인데 지금 이 직군 회사에 더 가고 싶어서 마지막까지 기다리고 있네요.

I wanted to reach out and confirm you are still available for this role? We are working through our approval process, but wanted to confirm you were still available before we proceeded further.

• Gskshjshjx 24.***.8.252

오퍼 준다는 얘기 같은데요. 다른 데 오퍼 있다고 얘기하신 듯하네요. 그래서 프로세싱 들어가기 전에 다시 확인하는 거 같네요. 축하합니다

• 반도체쟁이 24.***.85.111

일종의 구두오퍼라고 할 수 있겠네요. 다른 오퍼가 있다고 얘기하셨으니 한번 더 확인차 물어본 것 같습니다. 축하합니다.

• 47.***.234.227

같은 의견. 본인이 기다리고 있다고 컨펌하면 오퍼 나올 것 같네요.

• sss 65.***.150.126

축하해요! 이정도면 구두오퍼죠

Cancel