최근 1주일 내 대한민국 입국 하신분 계실까요? 도착 후 입국 전 PCR 검사 의무인가요?

123 4.***.25.130 664

안녕하세요

다름이 아니라 최근에 또 규정이 수정되어서 입국 후 24시간 내 자발적 PCR 검사가 아닌

입국 전 공항에서 PCR 검사를 받아야 하는 방향으로 수정되었다고 들었어요..

이게 사실일까요? ㅠㅠ

그리고 화요일 아침 LAX발 비행기인데

오랜만에 입국이라 걱정되서 PCR 검사를 일요일 저녁에 자택방문으로 예약해두었고

월요일 오전 Antigen drive-thru 검사를 백업으로 예약해두었어요.

혹시 저 2가지가 실패한다면.. LAX에서 화요일 탑승 전에 받아볼 수도 있을까요?

저번에 여기서 COVID 검사관련 탑승 불허당했다는 분 글이 생각나서 여쭤봅니다.

감사합니다.

• 34 104.***.67.145

최근(7월말)에 24시간 이내 테스트로 바뀌었는데 자세한것은 한국의 질병청 사이트를 확인해보세요. 자주바뀌니 공식웹싸이트에서 확인하는게 제일 좋겠죠. 한국입국이 지구상에서 제일 까다로운 나라에요. 아마도 중국이랑.

• 4567345 163.***.132.117

한국입국이 지구상에서 제일 까다롭다는건 지나친 과장이고 ㅋㅋㅋ 고작 코로나 검사 요구한다는 것뿐 나머지는 타 국가랑 다를바 없죠. 외국인 신분으로 미국 입국 안해보셨는지…

• 쟈빵 76.***.86.254

일본은 무비자 일시정지 시키고 비자 소지자만 입국 시키고 있어요.
        비지니스 외 방문비자도 쉽게 안줍니다.

• 47.***.234.227

그냥 아무 영사관 웹사이트만 가도 최신 내용이 자세하고 친절하게 설명되어 있는데.

• 지나가다 174.***.204.142

웹시이트를 읽어도 힌국말 이해력이 부족한듯…….

Cancel