차 할부계산

파랑 128.***.99.151 39504

여러 소중한 경험들을 읽다 보니 차가격 못지않게 중요한 것이 할부 이율 협상인 것 같습니다. 간단히 질문드립니다.

아웃더도어 차가격 : 24.000불
    다운페이 : 14,000불
    할부로 갚아야 할 금액 : 24-14 -> 10,000
    현대론이율 1.9%, 72개월

매월지급하려는 할부금을 계산하려면 제생각으로는,

1.만불에 대해 72개월(6년)동안 총 내야되는 이자액:
    10,000 * 연이율(0.019) * 6(6년) = 1,140불

2.다운페이이후 72개월동안 지불해야되는 총 금액:
    만불 + 이자총액(1140) = 11,140불

3. 월할부금
    11,140불 / 72개월 = 152불

이렇게 계산하나여? 좀 뭔가 이상한것 같아서리..

미리 감사드립니다.

• K 76.***.162.76

저도 처음 미국와서 차 살때 그 부분이 이상했습니다.
      한국의 할부이자율과는 계산방식이 조금 다른듯 하더군요.
      구글에서 자동차 할부 계산기 같은 거 찾으셔서 함 넣어보세요.
      딜러에서 알려준 할부금과 거의 비슷한 금액 나올겁니다.

• amortized 71.***.150.7

위의 계산에서 나온 이자는 원금을 안 갚을때의 이자입니다. 자동차나 모기지 융자는 매월 원금과 이자를 같이 갚아나갑니다. 처음에는 이자로 대부분이 나가지만 조금씩 갚아가는 원금이 줄면서 고정된 월 페이먼트에서 이자 비율이 점점 줄어들게 됩니다. 모기지 계산기로 해보니 월 147불 조금 넘게 나오네요.

• 소요 129.***.244.63

저도 궁금했는데 혹시할부금 계산법 정확히 알고계시면 좀 적어주세요

• 노아아빠 69.***.217.99

안녕하세요.
      제가 대충 계산해 드릴께요…
      일단 차가격22,000불
      세일즈 택스 7.75%라고 가정하구요.
      라이센스피 235불
      서류피55불이라고 가정하면..아웃도어 24,000불 정도 되거든요…
      10,000불 다운한다고 가정했을경우…
      총현대에서 융자받는 금액이..14,000불 정도 되구요….
      그거에 대한…72개월..1.9%이자율 적용받으시면..한달페이먼이.205.88전 정도 나옵니다. 이자는 처음1년동안은….페이먼가격이 이자만거의 나간다고 생각하시면 되구요….1년이후부터는 원금하고 이자하고…비율이..원금쪽으로…많이 나간 다고 생각하시면 될거 같습니다.
      이자율방식은…어떻게 진행되는지는 정확히 모르구요..
      딜러 페이먼 뽑는 걸로..계산하면….205불정도가 나오니까요….
      참고하세요.

• COS 216.***.194.146

Microsoft Excel에서 아래 함수들을 써 보세요.
      pmt : total payment calculation
      ppmt : principal payment calculation
      ipmt : interest payment calculation

• 디씨 64.***.20.52

제가 아는 한가지를 힌트로 드리자면…
      10000불에 12% 이율이라면…(편의상)
      한달후에 원금은…
      한달의 이자(1%=$100)가 붙어 10100불이 됩니다…
      거기에 페이먼트로 200불을 내면…
      내는순간 원금이 9900이되서…
      다음달엔 9900불에 대한 한달 이자(1%=$99)가 붙어…
      원금이 9999가 됩니다…
      이런식으로 실제 남은 원금에 대해서 이자가 붙는다는점이…
      계산을 복잡하게 만드는겁니다…
      그러다보니 페이먼을 언제 내느냐도…
      영향을 미치게 됩니다…

• xptmxm 72.***.193.37

test test test test test

• 계산 끝 72.***.193.37

Google 에서 Auto payment calculater 입력하세요.
      많은 계산기가 등장합니다

• 허용택 203.***.234.83

비 아…그라시 알^^리..스^^.여성^^^^흥 분^.제 판..매 *
      관** 심.^^잇.는 분^ 아^^ 래 *주^^소를** 주^소*.창^**에 넣*..어^^주^^세* 요^

Cancel