집을 사서 친구에게 살게 했을때의 세금보고는?

철구 99.***.50.86 945

요즘 사정이 어려워진 친구를 위해서 작은 집을 하나사서 살게 해주려고 합니다.
    렌트를 받지는 않을것인데, 이렇게 했을때도 rental property 로 구분을 해서 세금보고를 해야할까요?
    인컴이 없다고 보고를 안하자니 뭔가 문제가 될것같기도 하고 그러네요..

• 69.***.171.132

Property Tax만큼만 렌트비 내게 하세요. 그리고 인컴을 택스로 옵셋 시켜 버리면 렌탈 소득 0

• 11 172.***.99.201

실무안해서 정확하진 않지만, 공짜로 렌트주는거면 렌트비 만큼 gift 처리하셔야할듯

• CPA 45.***.50.109

2nd home 을 보유 하고 계신거면 아무 상관 없으세요
      물론 렌트소득이 없으므로 렌트소득 보고하실거는 없으십니다.

• 철구 99.***.50.86

답변감사드립니다

• 지나가다 165.***.50.176

좋은 친구분이시네요… 어려울때 도우는 친구가 진정한 친구입니다.

Cancel