집에서 sushi delevery 사업 가능한지요?

joo 14.***.22.172 2291

한국에서 은퇴후 작은 sushi & roll 집을 하다가 몇달 뒤 미국 동부로
    이민을 가게 되었습니다.
    처음부터 미국에서 번듯한 스시집을 낼 정도의 자금력도 안되고해서
    작은 delivery 전문 스시집을 해보려고 합니다.

그런데 한국에서는 집에서 사업자등록증을 내고 pizza나 롤 등을
    만들어 배달사업을 하는 사람들이 많이 있습니다. 법적으로도 문제가 없구요.
    그래서 미국에서도 처음 얼마동안은 집에서 스니나 롤을 만들고,
    doordash 등에 가입해서 사업을 해보면 어떨까 생각을 하는데 ,
    미국에서 이게 가능하다, 불법이다 조언을 주시는 분들마다 의견이 모두 다릅니다.

그래서 혹시 미국에서 이렇게 집에서 음식을 만들어 딜리버리사업을 하는 것이
    법적으로 가능한 지 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.
    나이 들어 미국에 가서 먹고 살 생각을 하니 많이 불안해서요.
    부탁드립니다.

• An an na 173.***.19.22

일단 식음료업을 하시려면 퍼밋을 받으셔야하는데 집으로 하면 퍼밋이 안나올것 같네요.

• joo 14.***.22.172

잘 알겠습니다. 조언 감사합니다.

• 시애틀 67.***.115.108

식품 종류에 따라 다르다고 하던데 일단 우선 공유 주방에서 사업자 등록이 가능한지 알아봐보세요. 저희 동네에서 공유주방에서 딜리버리 하시는분 있는데 제과류는 된다고 하고 치킨은 안 된다고 하고 이래저래 좀 복잡하더라고요.

네 그렇게 해보겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

• ㅈㄴㄱㄷ 68.***.201.197

주마다 다른데 제품만들고 냉장보관을 요구하는 것들은 집에서는 안될가능성이 많아요. 예로 쿠키는 되지만 케이은 안되는 것처럼요

잘 알겠습니다. 잘 알아봐야 겠네요 감사합니다.

• 64.***.218.106

미국에 오시면 스시 세프 엄청 많이 찾습니다. 어렵게 하시지 말고 스시집 들어가셔서 몇년 일하시고 적응되신후 가게 차리시길 권합니다.

조언 감사드립니다. 잘 확인해보겠습니다.

• 지나가다 76.***.240.73

사업자 등록증뿐만 아니라 셀러퍼밋과 헬스디파트먼트에서 인스팩트받고 퍼밋받아야합니다. 돈받고 파는 음식을 남의 입에
      넣는데… 거기 뭐가 있는지 상태가 어떤지 누가알죠? 네 그래서 퍼밋들이 필요한거죠.

• 미국노땅노어른 72.***.224.187

2222222 right on

그렇겠네요. 확인해보겠습니다. 감사합니다.

• Calboi 67.***.134.122

County health department에 문의 해보세요

그렇게 하겠습니다. 감사합니다.

• sdfsdf 24.***.243.45

문제는 가격인데….미국마트같은데 한번 뚤어 보세요…

미국엔 자주 가서 마트도 들러보긴했는데 마트와 가격차가 얼마나 나야하는 지 모르겠네요. 조언 감사합니다.

• asdf 138.***.128.41

집에서 만드시는 음식을 판매하시는게 불법인 주도 있고, 허용되는 음식이 까다로운 조건도 있고, 또 조건만 갖추면 모든 허용해주는 주도 있습니다. 사업자 등록은 어렵지 않으실거같아요. Cottage food law (사시는 주) 으로 구글에서 찾아보시면, 어떤 음식이 허용되는지, 어떤자격을 요구하는지 자세히 보실수있어요. 어디 주로 가시는지 알려주시면 제가 한번 찾아봐 드릴게요.

스시집을 가셔서 몇년 일 배우는것도 좋은 방법같습니다. 한국에서 오신분들과 여기 주민들의 입맛이 다르니 배우신후 하시는것도 좋은생각같아요.

정말 유익한 정보 너무 감사합니다. 코네티컷으로 갈 예정입니다. 이렇게 친절하게 답변을 달아주시니 너무 감동입니다.

• asdf 138.***.128.42

찾아보니 스시는 집에서 판매할수있는 리스트 중에 포함되지않았네요.. 냉장저장이 필요한 음식이나 위험하다고 하는 음식은 포함하지않는것 같습니다. 빵, 캔디,솜사탕, 말린 과일, 쨈, 씨리얼이나 그라놀라, 넛트류, 팝콘, 식초로 제한하고있습니다.

밑에 분과 동의합니다 60대에 자리 찾으실수있어요. 특히 요즘같이 일하기 싫어서 고용자들이 힘든 시대인데, 성실하신 모습만 보여주신다면 일자리 찾는데는 문제가 없을것 같으세요. 화이팅 하세요.

이렇게 값진 조언과 지원 너무 감사합니다. 전 이렇게 까지 큰 도움을 주시리라곤 기대치 못했는데, 정말 감동을 느낍니다.
            저도 계획을 잘 잡아서 늦은 나이지만, 성공적인 미국 정착을 이뤄보겠습니다. 다시 한번 깊은 감사의 말씀을 전합니다.

• 스시바 75.***.46.173

미국사람들 입맛이 한국사람들이랑 많이 다르기 때문에 미국에 오셔서 잘나가는 미국 스시식당에서 일해보고 방향 잡으세요.

한국식 스시로 하면 망할 가능성 많아요.

저도 현지 스시집에서 일을 하면서 배우고 싶은데 제가 60대 초반이라 일할 기회를 줄 지 모르겠네요.
        한국에서는 이 나이로는 job을 잡기 어렵거든요. 좋은 조언 잘 참고토록 하겠습니다 감사합니다.

• 미국노땅노어른 72.***.224.187

60대 라도 일자리 줍니다 스시집에가서 배워보면서 할지 말지 결정해야 합니다…

잘 알겠습니다. 한번 도전해보겠습니다. 좋은 조언의 말씀 감사드립니다.

• zz 24.***.38.152

그냥 제 지극적으로 개인적인 생각으로는 집에서 만든 음식 안사먹을것 같아요.
      공동주방이면 괜찮을것 같구요.참고하세요

잘 참고하겠습니다. 조언 감사합니다.

• 조이 99.***.64.218

미국 스시 가게 오너입니다. 연락 주시면 감사하겠습니다. hwheeki76@gmail.com

Cancel