지인을 체이스 카드 리퍼럴을 해줬는데 당사자가 모를 수 있나요?

. 76.***.42.156 1320

얼마전에 신용카드를 체이스로 바꾸려고 한다고 모임에서 말하니 지인이 자신의 리퍼럴 코드를 준 적이 있습니다.

제가 알기로는 지점에 직접 방문하면 첫해 연회비 (약 100불)가 면제되지만
    그걸 포기하고 지인의 리퍼럴 코드를 사용해서 그 지인이 2만 포인트를 받도록 했습니다

현재 체이스 카드를 만들어서 사용한지 약 4-5개월 차고
    저도 이미 카드를 충분히 긁어서 12만 포인트를 받았으니
    제 지인도 2만 포인트를 받았을 거 같은데 아무말이 없네요?

2만 포인트면 200불에 해당하는 금액이니 적지는 않은 혜택이라고 생각하는데 지인이 아직 모르는 건지 아니면 알고서도 그냥 넘어가는 건지 모르겠습니다.
    그렇다고 내 리퍼럴 포인트 받았냐고 물어볼만큼 허물없는 사이는 아니고 자칫 좀생이처럼 비춰질까 싶기도 해서 조심스럽네요.
    주말 아침 문득 떠올라 여기에라도 올려봅니다

• 뽀로로 66.***.72.165

2만 포인트 받게 해주면 무언가 받으시길 기대하셨나봅니다. 좀생이시네요.
      리퍼럴은 리퍼럴입니다. 친구 좋은일 해줬으면 된거죠. 그냥 잊고 지내세요.

• ㅂㅂㄸㅁㅊㅇ 73.***.120.227

뭐 정장이라도 한벌 해 달라는건가?

• 8 98.***.173.102

먼소리지? 멀 기대하는건데?

• C 47.***.234.227

당연히 모를 수 있음.

• Bread 73.***.1.170

고마해라 100 달러가지고

• Hhh 172.***.132.160

저도 친척분들 레퍼럴해줬는데 머 보너스받았다 이런거 없이 조용히 올라가더라고요. 근데 뭐 바라고 한거면 너무 쪼잔하시내요

• 23232 24.***.141.166

헐…..

• 그쪽 173.***.147.9

얼마전에 신용카드를 체이스로 바꾸려고 한다고 모임에서 말하니 지인이 자신의 리퍼럴 코드를 준 적이 있습니다.

제가 알기로는 지점에 직접 방문하면 첫해 연회비 (약 100불)가 면제되지만
      그걸 포기하고 지인의 리퍼럴 코드를 사용해서 그 지인이 2만 포인트를 받도록 했습니다

현재 체이스 카드를 만들어서 사용한지 약 4-5개월 차고
      저도 이미 카드를 충분히 긁어서 12만 포인트를 받았으니
      제 지인도 2만 포인트를 받았을 거 같은데 아무말이 없네요?

2만 포인트면 200불에 해당하는 금액이니 적지는 않은 혜택이라고 생각하는데 지인이 아직 모르는 건지 아니면 알고서도 그냥 넘어가는 건지 모르겠습니다.
      그렇다고 내 리퍼럴 포인트 받았냐고 물어볼만큼 허물없는 사이는 아니고 자칫 좀생이처럼 비춰질까 싶기도 해서 조심스럽네요.
      주말 아침 문득 떠올라 여기에라도 올려봅니다

• 야야야 142.***.176.133

집? 차? 대체 원하는게 뭐니?

• 지나가다 75.***.105.84

본인이 모를 수도 있겠죠. 궁금하면 말을 먼저 꺼내볼 수도 있을 것 같습니다.
      2만 포인트를 추가로 받아야하는데 혹시 받지 못했다면, 연락해서 받으라고 조언을 주세요.

• 형아 75.***.46.173

200불가지고 징징거리는 거지

• 좀생이 인증 98.***.206.90

좀생이 인증글이네요

• 어머나 162.***.14.129

당장 달려 가서 멱살 잡고 왜 이백불 먹고 입닦냐고 따지세요.

• . 129.***.195.173

뭘 받자고 한 게 아니라 그저 보너스 포인트 잘 받았다고 고맙다는 말 한마디를 기대한건데 제가 지독한 좀생이가 되어있네요. 네 잘못했습니다

Cancel