주재원 비자인데 집사려고 몰기지 가능 하나요?

집 사고싶다 223.***.221.67 1208

메이저 은행에서 몰기지 받아보려고 합니다.

대략 40만불 정도 받아야 하는데 주재원 신분으로 몰기지 가능 할까요??

• 오늘 174.***.187.125

모기지는 가능합니다. 회사가 문제에요. 집구입을 못하게하는 규정이 있으면….

• q 24.***.204.7

궁금해서 그러는데 회사가 집을 못사게 하는 이유는 뭔가요? 그리고 회사가 개인이 사적으로 무었을 구매하고 말고를 관여 할수 있나요?

• dfzzz 134.***.222.36

상관없습니다…

• NYC 118.***.9.254

미국서 일한지 2년은 넘었죠?

• dfzzz 134.***.222.36

1년만 되도 나옵니다… 주변에 여럿 사셨습니다…

• 찐찌 143.***.58.133

아무 문제없습니다.
      신용점수가 중요… 700점 정도만 있으면 될듯한대
      모기지회사와 상의해보세요

• 언더라이터 35.***.108.149

현직 모기지 언더라이터 입니다. L-1 비자는 문제 없이 융자가 가능하십니다.

• 경험자 12.***.239.106

L-1 Visa 2년 경과 후 집계약하고 2.5년차 경과시점에 모기지 받아서 집 구입했었습니다.(2013년)
      Credit 점수에 따라 모기지 성사여부가 결정될 듯 하네요.
      연체 등 컬렉션 이력이 없다면 무난하게 모기지 성립되어 집 구입 가능합니다.
      (인터넷요금 장기 미납으로 컬렉션 갔었던 직원도 집 샀습니다..)

• 초보 중고 174.***.42.8

됩니다. 저도 L1 신분일때 2019 모기지로 집 샀습니다.

Cancel