주위 보면 3,4년 만에 영어 원어민급 되는 사람

rugal 69.***.242.186 1965

진짜 소수이지만 있긴 있던데

20년을 살아도 저는 안되네요

노력을 안한 것도 아닌데

대체 뭐가 문제인지

에휴 일찍 유학온 유학생들이 부럽다

• ㅋㅋ 75.***.142.146

일종의 센스아닐까요? 운동도 똑같은 강도로 훈련시켜도 어떤사람은 금방 잘하는 반면 어떤사람은 처음하는 사람보다도 못하고.. 그거랑 같은 맥락인것 같아요. 아마 원글님도 남들보다 뛰어난 센스가 무언가엔 반드시 있을겁니다!

• 47.***.102.250

모든게 유전입니다. 비상한 기억력도, 언어감각도, 예술감각도, 운동신경도, 얼굴 몸 생김새도 키도, 그외 거의 모든것이 인체 설계도 DNA에 좌우됩니다. 노력으로 이룰수 있는것은 약간입니다.

• 생난리 172.***.204.99

싱글이라면 서양 이성 친구를 사구ㅕ 보세요. 영어로 된 영화, 코미디, 신문, 책도 많이 읽어보시고 영어에 뭍혀서 살면 됩니다. 글로 배우지 말고 주로 귀하고 입으로

• 공부와 훈련 73.***.63.102

영어를 배우기 위해 공부를 하느냐 훈련을 하느냐의 차이 아닐까요?
      훈련도 어떻게 하느냐에 따라 천차만별이겠죠.

Cancel