주변에 한인지인 좋게 봤었는데 마약하는걸 알게 됐어요….

2323 24.***.141.166 2201

주변에 한인지인 좋게 봤었는데 마약하는걸 알게 됐어요….
    주말마다 대마초한답니다. 좋게 봤었는데 혼란스럽네요

대한민국이였으면 감옥 간다고 들었는데
    진짜 주변에 미국인들도 아니고 한인들이 마약하는거 들으니 혼란스럽네요

정말로 주변에 더 있을까요?
    장난 아니고 정말로 한인들도 하나요?

• ㅇㅇㅇㅇㅇ 174.***.169.207

일단 대마초하는게 미국에서는 불법이 아닙니다 한국에서는 범죄지만

• 1111 104.***.211.93

뭐 주마다 다르지만 불법이 아닌 주들이 있습니다. 그렇다고 완전 합법이라고 보긴 힘든게 보통 취직 할때나 이직할 때 약물검사 하는데 검사 해서 대마초 피웠다는 결과 나오면 취직이나 이직 절대 못 합니다. 법으로만 합법인거지 회사에서는 대마초 피워대는 인간들 어떻게든 걸러 냅니다.

• 47.***.234.227

제발 아무데나 “미국” 붙이지 마세요. 주마다 상황마다 달라요.
      미국이 대마초 합법화에 적극적인 국가 중 하나지만 현재 연방법으로는 재배와 판매, 사용이 모두 불법입니다. 전면 합법화된 주일지라도 국립공원 등 연방정부 관할 지역에서는 불법으로 단속 대상이구요. 전면 합법화된 주가 있고 의료용만 합법화된 주가 있으며 불법인 주도 여전히 있어요.

구하기가 쉬워서 일탈 심리로 담배피고 술마시는 것처럼 학생들이 몰래 하고 다니는 게 심각한 문제죠.

• djs 168.***.155.35

주변에 한인지인들이 님을 좋게 봤었다는거 보니까 님도 같이 했군요.

엄마한테걸리지 만 않으면 되여~!

• Nemesis 172.***.99.53

미국에선 대마초는 어린애들 사이에선 거의 담배와 같은 수준입니다. 주 마다 불법이기도 하고 합법이기도 해요. 심지어 공화당이 강세인 오클라호마 주도 최근에 대마초를 합법화 했습니다. 아이러니 하게도 swing state 에 가까운 바로 아래 텍사스 주는 불법이고요. 대마초가 아닌 다른 마약을 하면 좀 문제라고 봅니다.

• stunning 61.***.174.62

세상사람 모두 다르지요. 마약, 도박, 매춘, 범죄, 사기, 흡연, 과도한 음주, 외도, 방임, 등등.
      심하게 혼란스러워 하지는 마시고요.
      누구나 일탈을 꿈꾸며 또는 살짝 실행에도 옮기는데
      문제는 타인에 피해를 안주고 적당히 한다면 뭐 그냥 그렇게 사는게 인생이죠.

• ㅁㅇㄹ 71.***.207.207

대마초보다 술이 건강에 더 안좋습니다. 야동 보는거 보다 정신 건강에 좋고요

• 011 174.***.79.59

한국에서 최근에 오셨나요?? 마리화나는 마약이 아닙니다!
      불법인 주가 아직 있다고는 하지만 잡혀도 벌금100불 미만의 경범죄 또는 훈방 수준.

• 64.***.145.124

한인지인들이 좋게 봤었는데? …..

원래 좋게 안봤었는데 누군가 한인 친하지도 않은 사람이 대마하는가 보고, 한인들은 왜 이러죠? 까고 싶어서 이런글 쓰는것 아니냐? 보통 이런 종류에 인간들은 한인중에 잘나가고 성실한 사람들은 눈에 안보이고 게들은 소수. 한인중에 한명만 이상한애 보면 전체 미국에 한인에 대표가 된다. 니 속이 너무 투명하다.

• 헐… 104.***.105.242

니가 오늘 만난 히스패닉 50%는 이미 마약(소위 CBD라고 포장하지…)에 쩔어 산다.
      그것도 주말엔…

• ai 73.***.144.241

스트레스나 통증주려주는 것도 많아요
      그래서 좋게볼수도 있잖아요
      남들에게 피해안주고 불법도 아닌데

• 해결책 167.***.11.52

정 그러면 한국 데려가서 한국 법으로 처리 하세요~

• 운동하는여자 74.***.189.131

저처럼 술 담배도 안하는 사람도 많아요.
      아마 소수나 그럴거에요

• ㄱㄴㄷ 143.***.219.166

일단 님도 병원에서 검사 한번 받아 보세요. 지인의 체액이 님의 신체에 남아 있으면 님에게도 영향이 있습니다.

Cancel