종교이민 영주권에 관한 질문 입니다(참고로 비성직자 입니다)

제발 174.***.1.144 920

지금 전 485전 360을 기달리는 사람입니다..혹시 콤보카드가 어느시점에 나오는지..그리고 여행허가서가 나오면 영주권이 안나온 상태에서도 한국을 나갈수 있는지 하구요…
    마지막으로 제가 4월에 서류가 들어갔는데 아직도 아무런 진전이 없어서요 지금 종교쪽은 다들 잘받고 있는건지가 궁금합니다
    잘몰라서 그러니 좋은답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• R1 69.***.15.229

콤보카드는 먼저 i-360이 승인된 뒤에 i-485를 신청할 때 i-131과 i-765를 함께 신청해서 승인 받으면 나옵니다.
      i-131은 여행허가서 신청이고, i-765 는 노동허가서 신청입니다. 그 두 개 신청이 승인되면 콤보카드(두개의 허가증이 카드 하나에 같이 있음)가 나오게되죠.
      원글님은 아직 360이 승인되지 않았기 때문에 더 기다리셔야 할것 같네요.
      360 승인기간이 2019년 초반에는 4-7개월 정도 걸렸는데 요즘은 코로나 바이러스 여파로 조금 길어진 것 같습니다. 9-11개월 정도 걸린다고 하네요.

• 2min 72.***.38.23

제가 아는 부목회자는 작년 12월에 360 들어갔는데 아직 approve 안 났어요.

• 비성직자종교이민 73.***.18.194

같은 케이스로 2년전에 영주권 진행했었습니다.

360 승인받고, 485신청할 때 여행허가서 같이 신청할 수 있구요, 그 때 변호사는 5~6주면 나온다고 했지만, 485 접수하고 3개월 지나서 콤보카드 받았습니다.

여행허가서 받으신 후에 나가실 수 있습니다. 저도 잘 나갔다 왔구요!

Cancel