제발 좀 되는사람만 조언하세요..

ㅇㅇ 75.***.111.93 1728

영자가 글지워서 빡치긴하는데 어쩔수없고..
    세탁소 다림질 하거나 서빙하면서 새출발하려는 젊은사람들한테 조언한답시고 쥐뿔 도움도 안되는 인신공격 살살 하시지 마시고요.
    하던일이나 제대로 하세요.
    영주권 시민권있다고 꺼드럭거리는거 보기 불편합니다ㅋㅋ
    어차피 이민자들도 많지않기때문에 이런 소규모 커뮤니티에서 자정작용이 있을리 만무하지만 한국돌아가라느니 마누라 바람난다느니 하는 도움 1도 안되는 조언은 니들 자식새기들한테나 하시고요.

• ㅂㅂㄸㅁㅊㅇ 73.***.120.227

영자가 글을 지운 이유가 있었네
      ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 축하여 174.***.115.70

솔직히 너무 슬픈 얘기입니다. 다들 잘 모르고 궁금한게 많은데, 딱히 물어볼곳은 없어서 이런곳에 지푸라기 잡는 심정을 글을 쓰실거라고 생각합니다. 저도 답글달때 무작정 비난하는 글을 무시하고 지나쳤습니다. 다들 힘들때 서로한테 힘이 되어줄수 있는 커뮤니티가 되었으면 좋겠습니다.

• ㅏㅏ 174.***.16.16

이딴 사이트에서 바랄걸 바라라고… ㅡㅡ 진지하게 익명게시판에서 뭘 바라냐

• ㅇㅇ 75.***.111.93

익명이면 막말하고 인신공격해도 된다는 논리는어떻게나오냐 대체ㅋㅋ 수준이이러니 악플이 달리고 지적하는새기가 한새기도없지 ㅉㅉ

• ㅏㅏ 174.***.16.16

그래도 된다는게 아니라 현실적으로 생각해보라고…. 이새키 말을 못알아듣냐…

• ㅁㅈㄷㅇㅇ 173.***.194.178

저는 여기서 무작정 쌍욕 박는 틀니들 보면 좀 웃기더라구요. 얼마나 삶이 고달프면 여기서 그 짓거리를 하고 있는지 ㅋㅋㅋ

• dd 47.***.215.218

원글 너도 만만치 않다….ㅋㅋㅋ

• 174.***.81.116

근데 이 사이튼 걍 배설장소 아니냐

• d 144.***.218.253

외국에서는 은근히 한적한임

• Wr 174.***.16.7

원래 한국 놈들이 남잘되는꼴을 잘못보는 놈들이라…

• No 47.***.234.227

욕하는 놈은 아주 소수 정해져 있어요. 무시하세요. 대부분 적절한 답이 달립니다.

• 베짱이 24.***.252.191

댓글 이상하게 다는 분들은 대구사는 일베충들이 대부분입니다.

• zzzx 173.***.31.52

너는 뭔데 조언을 하냐

• dddd 122.***.177.123

욕하는 인간들 일베충이 대부분인거 팩트죠.
      얘들이 심사가 뒤틀린 놈들이라 아무것도 아닌일에 욕부터 박고 시작합니다.

• 1234 173.***.225.2

10년전 여기 분위기 좋았죠. 다들 점잖고 진지하고 성심성의껏 대답해주고 했던 시절도 있어요.

Cancel