제가 창업할 회사에 부모님께서 투자하신다고

1234 209.***.96.115 1177

조만간 미국 내에서 창업을 생각하고 있는 영주권자입니다. 아마 LLC가 될듯 합니다.
    창업계획을 부모님과 이야기하던 중, 창업 후에 제 회사에 부모님 개인재산을 투자할 수 있겠느냐 하시네요.
    생각지도 못한 일이라, 잘 모르겠으니 알아보겠다 했는데, 만족스러운 답변을 찾을수가 없네요.

부모님의 요점은,
    부모님 (한국시민권) 이 제(미국영주권)가 창업한 회사에 투자 (해외투자) 할 때, 투자금에 대한 세금 및 투자금의 회수방법에 대한 내용을 알고싶다는건데…
    말씀하시는 뉘앙스가 증여목적으로 투자하시는 듯 하네요.
    법 테두리 안에서 이러한 투자/증여에 대한 내용에 도움주실 분 계신지요. 제가 법은 무조건 지키자는 주의라서요… 새가슴…
    부모님의 투자 계획에 불법적인 사항이 있으면 쳐다도 보지 않으려 합니다.

감사합니다.

• dd 184.***.105.88

이런일은 돈 주고 회계사와 상담을 하심이…

• AAA 71.***.181.1

회계사도 먹고 살아야…상담요망~~

• 지나가다 107.***.211.167

증여를 받아서 증여세를 내시고 본인 이름으로 투자를 하시면 되지 않나요?

• 창업 76.***.166.13

아마 미국회사를 창업하시고, 해외(한국) 투자자로 부터 투자를 받으시겠다는 것 같은데
      미국회사 주주명부에 한국 투자자분의 지분이 등록되어야 하고
      실제 투자금의 경우는 개인회사가 아닌한 개인소유가 될 수 없으며, 회사 소유가 됩니다.
      전문적인 것은 회계사 상담받으셔야 할것이지만, 제가 아는한 해외투자 경우 한국쪽에서 집중적으로 들여다 보는 것으로 압니다.

• 조언 73.***.206.146

법을 무조건 지키는 주의라면 창업 안하는게 나을 듯

Cancel