-
2019-10-0913:46:12 #3389442asdasd 104.***.42.5 2612
불고기 만들어서 회사에 가져가서 먹을건데 미국인들 반응 어떨거같음?
-
-
난 오늘 콩나물 비빔밥에 육개장 사발면으로 점심 때웠구만, no one cares.
암상관 안할텐디?? -
아무리 냄새나봤자 카레를 못이김
-
제 방에 전자랜지가 있어서 사람들이 음식을 많이 데우러 오는데, 냄새는 뭐 미국 음식이나 한국 음식이나 다르지 않습니다. 마늘을 무쟈게 넣거나, 된장같은게 아니라면 뭐든 아무도 신경 안씁니다.
제 생각인데 백인미국인들이 우물 안 개구리가 많아서 자기가 맡아보지 못한 냄새가 나면 신기해 한다기 보단 거부하는 반응이 있는 것 같습니다.
-
저혼자 한국인이였던 회사에서 점심시간에 음식냄새 나는거 보면 짜장면 된장국 심지어 청국장 냄새도 난적 있습니다
물론 아무리 찾아봐도 자장면 된장국 청국장 먹는 사람은 없지요
한국음식 냄새난다고 하지만 다른나라 음식냄새도 비슷하다 라는겁니다-
이거 정답 ㅋㅋ
-
-
한국인들은 몸에서 냄새 안나서 디오드란트나 향수가 전혀 발달 할 필요가 없었죠.
오히려 몸뚱아리에서조차 냄새나는건 저쪽 인종들이니 자부심 가지시고 드시고 싶은거 눈치 보지 마세요 ㅋ (청국장, 김치볶음, 매운오징어볶음 제외) -
그러니깐 밥먹는거 냄새 날까봐 걱정하면서 다니는 겁니까…
이야~~~진짜 실타 실어…지긋지긋한 이곳 생활…앞으로 십년만더 버티고 떠야지… -
제 동료들은 엄청 좋아하긴 했었어요. 전 국물 많은것보다 살짝 졸여서 가져가거든요. 참고로 마늘 불고기도 괜찮은데 생강불고기 냄세 잘 안나요. 생강비율을 높이시고 (저는 안넣을때가 많음) 자작하게 유리그릇에 싸가신다음에 전자레인지에 뎁혀먹으면 일품입니다ㅎ 곁들여먹을 쌈야채 채소에 쌈장 살짝 담아가면 추가 반찬 없이도 든든해요.
-
직장에서느걍 왠만하면 시중음식드세요. 미국인들 김치냄새 맡으면 죽으려고 함. 간혹가다 김치매니아 된 사람들도 잇긴한데
-
항상 자그만 유리병에 김치 싸 가지고 다닙니다.
겨울에는 구수한 청국장도 가져가구요. 한국인은 밥 힘이죠.
3만명 이상 근무하는 오하이오에 있는 대기업… 아무 문제 없습니다. 왜냐… 내가 200명 지휘하는 매니져라서.. ㅋㅋㅋㅋㅋ -
김치에 청국정에 에러 이놈아
나라 망신 시키지 말고 사쳐먹어라 -
진지하게 한마디 하면,
회사에서, 점심 안먹는게 답임.나도 1일1식이란 책보고, 시도해 본 것인데….
점심 안먹고, 그냥 1시간 동안 휴식을 취한후,
일을 마치고, 집에서 저녁을 먹는게 훨씬 좋더군요.-
그 책에서 무슨 박사가 한 말처럼,
인간의 몸은 세끼 음식을 꼬박꼬박 먹지 않도록 되어 있음.최근 한 50년간 나타난 현상이지,
그 전에는 굶기를 밥먹듯이 했는데…
(인류 역사 70만년간…)그 때, 오히려 병이 적었다는 말임.
-
-
밥도 공짜로 안주는데 당연히 먹고샆은대로 먹는거죠. 방금 짜장밥에 김치, 신라면 먹었네요 ㅎㅎ 2시간째 밥먹는 힐이버지도 있고 스프 후루루 쩝쩝도 있고 가지각각 이네요.. 암튼 결론은 한국음식이 냄세난다는건 절대아니니 맘 놓고 김치볶음밥드셔요 ㅎㅎ 더심한냄세 건물 가득 흐흐 200명 매니져는아니고 젤 밑 엔지니어인데 눈치주는거 전혀업음…
-