.

• 미국 152.***.235.188

글에 진정성이 느껴지네요.
      2달이면 판단하기 너무 이른것 같습니다.
      저는 회사에 적응되는게 한 2년은 걸리던데…..
      일단 취미를 찾으셔야 될거 같구요.
      맘 붙일 사람(여자친구)를 사귀면 큰 도움이 될거 같네요.
      인수인계는 어디든 다 그런거 같고,
      미국생활은 어디든 다 재미없는 것 같고. 더 재미없냐 덜 재미없냐의 차이인거 같구요.
      회사에서 1년후에 영주권 해주겠다는 말은 좀 신뢰가 안가긴 합니다.

• 지나가다 106.***.194.129

누구도 원글님의 상황을 100% 알 수 없기에 상황에 딱 맞는 답을 드릴 수는 없습니다.
      그나마 드릴 수 없는 밖에 없는 말씀은 원글님은 직장을 그만둘 자유도 있고 다른곳으로 이사를 갈 수 있는 자유도 있다는 것입니다.
      다만 현재 직장을 못그만두고 이사도 못가시는건 현상황이 그만큼의 이득이 있긴 하다는 것이겠죠.
      곰곰히 생각하셔서 그것이 다른것을 감수할 만 하다 싶으시면 그만 고민하시고 현재에 감사하며 충실하게 사는것이 최선입니다.

• . 73.***.69.127

근데 faang을 가도 사실 거의 비슷해요…

• gag 73.***.196.82

2달만에 지치면 그냥 집에 가라.

• ㅇㄹㅇㄹ 24.***.40.9

영주권 구두 약속만 받으시고 계속일한다라 ….
      전 근 2년동안 그소리만 듣다 그냥 뛰쳐 나왔습니다… 영주권 해주면 진작에 해줬겠죠.. 다시한번 본인이 원하는걸 받을수 있는 회사? 그것만 생각해보시길…..지금 있는 회사에서 본인이 필요한게 없으면 미련없이 나오세요

• Dhslf 67.***.239.96

영주권은 꼭 서면으로 사인받아서 따내셔야합니다. 아가리 터는거는 누구든지 하구요.
      그리고 그 약속을 서면으로 잘라고 반드시 hr에게 요구하고 증거를 남기세요

• 104.***.67.145

힘들긴 힘들듯. 젊은 나이에 이렇게 힘들어하면 나이들면 미국생활 진짜 더 함들어질텐데…

1. 아마 주변 사람 새로온 사람은 다 힘들듯. 물론 성격따라 외향적이라 친구흘 빨리 사귀는 경우라면 몰라도.
      2. 미국사람들은 친구개념이 별로 없음. 그냥 걸프렌드 보이프렌드라는 섹스파트너가 가진 관계의 전부임. 그러니 미국식으로 걸프렌드 찾든지 그게 본인에 적응안되면 빨리 직장에 있는 한국사람이라도 친해져야. 직장말고 같이 시간보내고 놀수있는 사람을 찾아야. 교회도 미국교회는 별로 사람사귀는데는 도움인됨. 한국교회는 주변에 있을랑가 모르겠지만.
      3. 보통은 이렇게 사람들 하나둘 친해지고 지역에 익숙해지면 초기힘든건 시간이 해결해줌. 그러나 그 후의 심심함과 외로움은 해결되는건 아님. 우울증만 안따라오면 그래도 혼자할거리 킬링타임 할거 찾아야 함.
      4. 싱글로 미국사는거 보통일 아님. 그렇다고 파트너구해 결혼하란 것도 아님. 오히려 그게 더 지옥일수 있음. 싱글로서 계속 외줄타기를 군형있게 찾아야함. 물론 이성친구 쉽게 사귈수 있으면 미국에서는 그게 최고 방법이고. 다만 결혼은 금물.

직장에서 오는 힘든다는거보단 초기라는것 지역이 낳설다는것이 주요요인인듯.

그리고 미국에선 모든게 서류와 싸인이 있어야 함. 무슨일이든지.

• ㅁㅇㄹ 71.***.121.143

1. 구두 계약을 믿지 마세요. 주변에 안타까운 케이스들 너무 많이 봤습니다. 2. 지금 하는거 하면서 앞으로 신분이 자유로워 지면 바로 할 수 있게 열심히 준비하세요. 그럼 엄청 바쁠 겁니다. CS 대학원 온라인 파트 타임이라도 들으면서 준비하세요 3. 몸을 많이 움직이는 취미 생활을 꼭 찾으세요

• 오징어 202.***.150.19

직장 생활이라는 게 다 거기서 거기 아닌가요. (사람 사는 것도 크게 다르지 않고요)
      보통 세차례쯤 찾아오죠. 입사하고 몇달있다가…. 한 4년차 즈음…. 그다음은 한 8년차 즈음…
      아직 20대일때 새로운 여러가지를 해보고 자기가 좋아하는 것들을 발견하십시오.

• hoxy 147.***.149.113

유학생이 취직하면 불법취업 아닌 가요?

Cancel