전문연 후 미국 이직 조언부탁드립니다.

전문연 175.***.161.208 1286

안녕하세요.
    설카에서 CS석사 받고 대기업에서 전문연으로 2년간 근무한 상황입니다.
    1년 뒤에 전문연 마치는 시점에 미국으로 건너가려고 하는데 조언 좀 부탁드릴 수 있을까요?

분야는 SDE + Cloud 쪽입니다.
    바로 H1B / EB2를 받는게 가능할지 감이 정말 잡히지 않습니다.

영어는 verbal/written 문제 없으며,
    관련 field로 두번째 석사도 고려 중입니다.

감사합니다.

• 73.***.196.82

일단 지원해봐라. 그럼 감이 잡힌다.

• .. 47.***.30.103

클라우드에서 L7으로 근무하는 일인입니다.

윗 분 말대로 지원 해보고 몸으로 느끼는게 더 빠를듯 해요.

2023년에 hiring freeze를 풀지는 모르겠지만, 신입은 비자 지원이 쉽지 않아 보이네요.

포기않고 꾸준히 도전해 보시길..

• 166.***.34.24

설:날에
      카:지노에서 노는 놈

• 유학 174.***.71.27

돌은놈,
      설대 카이스트..왜 말을 못해 임마. 홍길동이야??
      웃긴놈들 많아 ㅎㅎ

• 유학 97.***.71.218

유학 사칭 금지!
        김거니 친구냐?

• Nagune1234 71.***.209.29

명문대 석사있으시고 대기업 경력이있으시니까 비자 가능성은 학사졸업생보다는 높을거같아요 근데 아무래도 외국기업이랑 시간차달라서 인터뷰하기도피곤하고 해외경험없으시면 영어도 좀 힘들수있겠죠 취업비자를 바로 줄지도 의문의구요 왜냐면 hiring freeze 도 난관이지만 보통은 대기업아니면은 ‘h1b취업비자 스폰서 못해줌’ 라고 잡포스팅에 밑에 적혀있을거에요…

대기업위주로 알아보세요. 중소기업은 거의 스폰서안해주고, 대학교는 취업비자를 빨리받을순있지만 스폰서를 해줄때가정이고 교수아니면 거의 소수만 스폰서해주고, 보잉, 스페이스x, 나사같은 정부잡이나 군협력체는 시민권없으면 못할거구

같은 필드에 석사를 하실까 고려중이시잖아요. 미국에서 취업하는 가장 쉬운 방법이 미국대학을 졸업하는거에요. 미국석사 유학은 어떠신가요? 만약 유학할 형편이 안되신다면 주립대라도 알아보시고. 미국에서 졸업을하면 opt, stem opt라고 총 3년을 일하실수있어요. 3년동안 취업을 하게될거잖아요. 그러면 이제 기업한테 취업비자를 스폰서해야한다 라고 말하면 해줄거에요. 그러면 취업비자받으시고 더 오래 미국에 사실수있는거에요.

링크드인 가입하시고

• 전문연 175.***.161.208

작성자입니다. 답변 감사드립니다.
        전문연하면서 자금도 모았고, 미국 석사 고려 중입니다.
        1년짜리 석사로 OPT 빠르게 받아서 full-time search바로 하려는데 괜찮을까요?

• 미국석사 47.***.55.252

개인적으로 1년 후 미국석사 강추
      아래 내용은 미국 박사 후 취업해서 영주권 시민권 받은 저의 개인적 의견이니 참고하세요

바로 해외 취업 확률은 미국 회사의 해외 인터뷰는 특별한 해외 리크루팅 이벤트가 없다면 기회도 적고 취업비자 당첨될 확률 낮아서 오퍼 받아서 미국 올 확률은 10~20% 정도로 보이며

미국 석사 후 취업비자 당첨전에 학생비자후 쓸 수 있는 F1-OPT를 2년 쓸 수 있으니 취업확률 80%로 보임

근데 이는 현재 벌어지고 있는 미국 회사들 대량 해고 사태와 항어링 프리즈 이후 엔 앞으로 2년동안 한국에서 미국 취업확률 0%에 가까워졌고 미국 석사 후 OPT써서 취업확률도 20%정도로 낮아졌다고 봅니다. 2년 더 일하거나 2년동안 석사 후 취업하면 이전수준을 회복할 듯 해요. 취업시장은 경기를 엄청 많이 탑니다. 쉽게 알 수 있는 지표는 주식이죠. 나스닥이 20%떨어졌고 앞으로도 10-20%더 떨어질 예정이니 이후 주식이 오를 때가 되면 취업시장이 서서히 열릴테니 안전하게 가자면 3년 후 미국 석사를 마치게 1년 후에 미국 석사를 시작하고 2년만에 석사 마치고 취업시장에 들어오면 좋을 듯.

개임적 의견이니 참고하세요. 미래의 상황은 달라질 수 있으니 예상은 예상일 뿐 달라질 수 있어요. 언제 좋아질수 있을지는 아무도 모릅니다.

• 미국석사 47.***.55.252

OPT 최대 3년일수도.. 확인요망

• 박제 47.***.55.252

좋은 정보 많으니 박제….

안녕하세요.
      설카에서 CS석사 받고 대기업에서 전문연으로 2년간 근무한 상황입니다.
      1년 뒤에 전문연 마치는 시점에 미국으로 건너가려고 하는데 조언 좀 부탁드릴 수 있을까요?

분야는 SDE + Cloud 쪽입니다.
      바로 H1B / EB2를 받는게 가능할지 감이 정말 잡히지 않습니다.

관련 field로 두번째 석사도 고려 중입니다.

감사합니다.

• 치사토 192.***.111.180

비자 문제만 없다면 취업 가능. 그놈의 비자가 문제임. 미국에 바로 (외국 지사말고) 가는 것은 불가능에 가까움.

• 172.***.248.216

학부는 지방대냐? 그건 쪽팔려서, 석사 설카리고 말하는거지? ㅋㅋ 자존감 낮은 애들은 참 불쌍하다.

• 73.***.146.214

영주권부터 하세요 대기업이라도 h1b는 대부분 안해줘요 리스크가 너무 커요

• 솔직히 210.***.114.67

신분문제를 얘기하기 전에, 미국 BigTech 대기업의 Interview 준비를 철저히 사셔야 합니다.
      여기 댓글다는 분들은 그런 interview를 뚫는다는 가정이신데,
      제가 글쓴이처럼 한국에서 학/석사 후 기업에서 전문연으로 일하다가
      캐나다 거쳐서 L1으로 미국 SDE2로 왔습니다.
      1) 나이가 어리시면 미국 석사를 받으시는게 가장 좋습니다. 미국 석사 1년 반짜리도 많아요.
      2) 미국 석사가 싫으면 LinkedIn에서 Visa 지원해주는 리쿠르터들에게 연락해서 Interview 보셔야 합니다.
      허나, 요즘 시기가 안좋아서 힘들거에요.
      본인의 생각이,
      Hiring freezing이 일찍 끝난다 -> 남은 전문연 기간동안 죽어라 Interview 준비 한다.
      Hiring freezing이 오래 간다 -> 남은 전문연 기간동안 미국석사 갈 준비 한다.

나이가 20대라면 저는 미국석사 추천합니다.

• 전문연 175.***.161.208

작성자입니다.

1년반짜리도 있지만, 1년짜리도 있더라구요.
        경력이 나쁘진 않아서 인턴없이 full-time search 하려하는데 괜찮겠죠?

나이는 20대 입니다. 스트레이트로 해서 많진 않네요.

• kim 67.***.152.228

여기에 한표,,,
      직장은 실력임

전문연에서 한일이 학회에 1저자로 실리고 그것을 직접적으로 사용하는 회사가 있다면 관심이 있겟지만
      그렇지 않다면 겨우 2년 경력이라고 치부됨.
      참고로 해외경력이라면 10년정도는 되어야 이력서를 봐준다고 해도 과언이 아님

• rfe 47.***.243.133

설악카더라 대학!ㅋㅋㅋ

Cancel