자동차 론 사기당한거같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

으악 24.***.21.81 2658

2016년6월 새차로 파일럿을 샀습니다. 차 원가격은 46000정도였고요
    15000불 다운 72개월 매달 504불페이먼트로 계약을 하고
    4년을 넘게 착실하게 페이먼했습니다
    그 당시 딜러가 팔아먹으려고 엄청
    애를 쓰긴 했어요
    그러다 엔딩발란스를 확인하였는데
    제가예상하고 있던 발란스보다 훨씬 많았고
    은행에 가보니 84개월로 페이먼트 계약이 되어있더군요

제가 착각을 하여 84개월(7년)으로 계약을 했더라도
    42336+15000=57336불인데
    46000짜리 차를 15000불 다운하고 7년을 페이먼트
    한다해도 이가격이말되나요??

31000대한 이자가 11336불이나 되는건데…..
    회계사님이나 자동차딜러분들 아무리이자가 높았다
    하더라도 이게 가능한가요?

내일 차 구매했던딜러에 갈예정입니다
    제가 무엇을 준비해야 할까요?
    그리고 제가 무엇을 요구해야할까요?
    도움 부탁드립니다.

• ^^ 172.***.220.151

맞는거 같은데요 ??

$46000 기준 세금 그냥 7퍼라고 해볼께요
      이자율이 1.9% 라고 해보면 15000 다운하고 72개월간 504불 나와요.
      등록세랑 딜러 피 생각하면 이자율은 저거보다 조금 더 낮게 받으신듯 ??

• ^^ 172.***.220.151

만약 같은 조건으로 84개월이었다면 이자율이 6퍼센트쯤 됙 계약하셨겠네요.

• 눈탱이 76.***.159.182

할부피 제대로 맞았네요 …
      리스라면 님한테 팔고나서 리스피로 짭잘했을듯…

• 174.***.133.28

하 이걸 5년이 지나서야 발견하다니. 딜러쉽 가기전에 계약서 보세요. 본인이 그렇게 싸인했으면 뭐 별 수 없는데요. 오히려 이상한 사람 취급당할둣

• 98.***.69.8

딜러는 원래 차를 팔아먹을려고 엄청 애를 씁니다. 이건 꼭 얘기 안하셔도 됩니다.
      46k짜리 차를 15k 다운하고 7년(84mo)을 페이먼트 할경우 이자율에 따라 월 $504불 가능합니다!
      다운페이 빼면 31k을 loan 하는건데, 실제로는 tax + doc fee같은게 붙어서 한 34k-35k정도를 빌리는게 되고..
      34k에 6.4% 이자율을 적용하면 $504/month(7년/84개월) 나오네요.
      한가지 알아두셔야 할게, 페이먼 초반에는 504불에 이자가 대부분이고 원금은 적게 깍입니다. 시간이 갈수록 이자부분이 작아지고 원금이 많이 깍이는 구조입니다. 그래서 절반(42개월)을 부었다고 해도 원금이 절반보다 많이 남아 있는게 정상입니다.

• 으악 24.***.21.81

답변 감사드립니다.
      그러면 앞으로 33개월 페이먼트가 남아있는데 , 남은액수 한번에 다 페이하면 이자율면에서 이익인건가요 ?

• ㅇㅈ 216.***.144.41

무이자할부가 아닌이상 하루라도 빨리 완납해버리는 것이 무조건 이익입니다.
        이자에 대해 너무 모르시는 것 같은데 아래 계산기에 값을 넣고 공부해보세요.
        https://www.carpaymentcalculator.net/

• 깝깝하네 67.***.99.205

바보인가…

• 아이구 71.***.2.245

하…… 이거 소설 아니죠….?

• 지나가다 66.***.40.70

이래서 꼭 투자를 위한 공부 뿐만 아니라, 합리적 소비를 위해서 금리/복리에 대해서 충분한 이해가 필요한듯 해요.

• 0000 72.***.21.183

차 계약서 싸인할때 이자율확인 안하셧나요? 계약서 없으세요? 수정하시기엔 너무 늦은거같은데요.

• 98.***.49.78

모를수도 있지 너무 무시하지는 맙시다…

• 1 209.***.69.46

파일럿을 이자주면서 샀다는게 이해가 안되네요 동급 경쟁사에 무이자할부 널렸을텐데요

• Ok 174.***.140.118

2020-10-1619:28:01 #3527509
      으악 24.***.21.81 1145
      2016년6월 새차로 파일럿을 샀습니다. 차 원가격은 46000정도였고요
      15000불 다운 72개월 매달 504불페이먼트로 계약을 하고
      4년을 넘게 착실하게 페이먼했습니다
      그 당시 딜러가 팔아먹으려고 엄청
      애를 쓰긴 했어요
      그러다 엔딩발란스를 확인하였는데
      제가예상하고 있던 발란스보다 훨씬 많았고
      은행에 가보니 84개월로 페이먼트 계약이 되어있더군요

제가 착각을 하여 84개월(7년)으로 계약을 했더라도
      42336+15000=57336불인데
      46000짜리 차를 15000불 다운하고 7년을 페이먼트
      한다해도 이가격이말되나요??

31000대한 이자가 11336불이나 되는건데…..
      회계사님이나 자동차딜러분들 아무리이자가 높았다
      하더라도 이게 가능한가요?

내일 차 구매했던딜러에 갈예정입니다
      제가 무엇을 준비해야 할까요?
      그리고 제가 무엇을 요구해야할까요?
      도움 부탁드립니다.

• 12 24.***.2.99

님이 싸인한 계약서 카피 님이갖고있어요 딜러에서 그날주거든요
      그걸확인하셔야지..
      확인하고 싸인하는거구요..

• aghj 104.***.250.209

사기 같지는 않아 보이지만 만약에 사기라면 딜러가 상대를 제대로 잘 고른것 같네요. 4년이 지나서야 본인이 싸인(승인)한 계약 내용을 알아보다니요.

• 방문자 107.***.198.108

제 생각엔 속상하겠지만 눈탱이를 제대로 맞은듯 합니다. 딜러가 사기치는 흔한 수법중에 파이낸스 애들이 장난치는건데요
      한달에 500불 60개월 뭐 이런식으로 딜하고
      퍼이낸스에 들어가면 걔네들이
      한달에 내는 페이먼트 500불 맞지 이러고 싸인시키는데 알고보면
      60개월이 아니고
      72개월 동안 500불인 경우도 있습니다.
      걸리면 아 미안 실수했네 하고 다시 60개월로 바꾸죠.
      그냥 종이한장 날리는건데 승부할만 한거죠

이자율이 아무리 높아도 12개월이면 6천불 차이인데
      무슨 20프로 이자도 아니고..
      전형적인 패턴에 당하신듯하고요
      안타깝게도 딜러가도 쉽지는 않을듯 싶네요
      다들 조심해야죠 뭐 저도 늘 조심하려고 애쓰는중이고

• Telly 216.***.180.4

집을 살때든 자동차를 살때든 싸인하는 종이있는 모든 숫자를 확인해야 합니다.
      저는 그 각각의 숫자가 어떻게 해서 나왔는지 전부 이해하고 싸인합니다.

Cancel