입주내니 비용

미국맘 128.***.141.246 3904

안녕하세요 아이를 키우면서 동시에 대학원 공부도 하는 맘입니다. 애기가 태어나서 10개월까지 남편과 같이 키우고 있는데요 남편이 일 때문에 타주로 가게 되어 다음달부턴 떨어져 생활해야 할거 같습니다. 지금까지는 남편도 일해야해서 8시간 내니를 고용해서 생활했었는데요..이제 입주내니를 구하려합니다. 보통 입주내니는 얼마정도 하나요? 물론 주마다 다 다르겠지만 평균을 알고 싶네요~ 그리고 단점도 알려주시면 감사하겠습니다.

• 현명 73.***.37.8

주마다 틀리고 시마다도 틀리죠. 중남부 주는 한 달에 400불 정도면 될 것 같고 서부 동부 대도시는 적어도 5000불은 줘야 할 것 같습니다.

• 캘리 73.***.186.128

아이가 얼마나 어린지 아이만 보는지 집안일도 하는지에 따라 다르고 5일인지 6일인지에 따라 다르고요…캘리는 입주 내니 6일 애 봐주고 밥만 해주는거 4500정도 한다고 어디서 봤어요

• 시카고 67.***.231.7

다 다른데, 음식은 엄마가 싹다 준비해놓고 가벼운 청소 + 정말 ‘아이만’ 보는 시카고 입주내니 주5일 4천불선이고요….(시카고기준)
      캘리는 주 5일 5천5백 정도라고 알고있어요.
      천차만별인데 캘리에 유명 내니(?) 는 한달에 6천5백 캐쉬로만 하시는분도 있다고 들었습니다.
      이분은 한국분이신데 청소+아이식사준비+아이봐주기… 6천5백캐쉬라고…

• 너내니해봤어? 175.***.11.100

평균수치
      조선족=2,500 미만
      필리피나=3,000미만
      중남미녀=3,000미만
      흑인=4,000정도
      백인=5,000이상
      한인=부르는게 값

• Mono 172.***.172.139

뉴욕은 7만불 방 화장실 내주고도요.
      고졸이냐 대졸이냐
      영어를 잘하냐 못하냐에 차이인듯

• OMG 216.***.95.143

비용이 천문학적이네요 ㄷㄷㄷ