이직시 언제 leave notice 주면 되나요

이직중 173.***.16.49 1228

안녕하세요.

이직시 언제 leave notice 주면 되나요?
    start date 로 부터는 아직 3주정도 남았습니다.
    background check 는 끝났고 HR 팀으로 부터 laptop 이랑 first day instruction 기다리는중인데 leave notice 줘도 되나요?
    보통 background check 끝나면 leave notice 주면 된다고 하는데 background check 이후에 나가리 되는 경우도 있나요?

감사합니다.

• 공릉 71.***.11.114

백그라운드첵 까지 끝났으면 나가리 될 확률 거의 0에 가깝다고 보면 되죠. 회사에 뭐 재정적 큰 문제가 생기지 않는 이상은
      보통 2주죠. 지금 주시나 나중에 주시나 큰 차이 없다고 봅니다.

• ddf 68.***.232.62

회사 그만두기 2주전에 노티스 주면 됩니다 통상적으로.

• zzz 67.***.250.122

회사마다 사원들 가이드가 있는데 보면 이런저런 정보가 제법많아요.

새 회사 가면꼭 잘 읽어보세요. 회사 공휴일은 언제인지 다 찾아보죠? 그때 나갈때는 얼마전에 알려주는지 등등도 있으니 같이 보세요. 지금 회사에도 아마 인트라넷등등에 간단한 검색으로 나와있을겁니다.

• 172.***.20.233

회사에선 2주를 권장을 하죠(권장사항입니다. 내일 당장 그만두고 나가도 법적으론 아무 상관없어요). 그런데 요즘은 다들 그냥 2주전에 빨리 가야된다고 하고 나가더군요. 회사에서도 별로 신경안쓰고. 3주면 너무 길어요.

• tbd…….. 152.***.235.188

통상 2주 노티스 면 충분하고 법적인 강제성은 없습니다. 매니저와 얘기만 되면 1주일도 가능합니다. 경쟁사로 갈 경우, 매니저에게 얘기하는 즉시 랩탑, 폰 반납하고 집으로 가게 될 수 있습니다. 퇴사하면서 옮겨가는 회사의 정보를 얘기해야 될 의무는 없습니다. 멀티플 오퍼를 받아서 고민중이고 당분간 쉬면서 고민하려고 한다고 얘기해도 됩니다.

Cancel