위내시경 해보고 싶은데 영어로 …

어떻게 208.***.30.2 40236
    음식을 제대로 못 먹어 살이 많이 빠졌어요

병원에 가 보고 싶지만 보험이 문제

그래서 병원에 가기 전에 비용이 얼마인지 확인 해보고 싶어요

영어로 어떻게 말  하면 되나요?

감사합니다
    • pp 108.***.239.186

위내시경은 비보험으로 한다면 비용이 만만치 않을텐데요…위내시경 말고도 약물조영검사가 있습니다. 비용은 훨씬 저렴할걸로 봅니다.아무튼 위내시경 영어로는 endoscopy라고 합니다.

• MLB 96.***.215.179

Endoscopy는 일반적인 내시경이고, 특별히 위 내시경은 Gastric Endoscopy라고 합니다. 수백불할거고, 수면내시경이면 더 비싸집니다.

• 68.***.17.194

저는 수면 내시경 안하고 그냥 목에 마취 스프레이 약간 뿌리고 했습니다.
      할만 하던대요… 헛구역질 나오기는 하는대 5분정도면 끝나는 과정이라 참을만 했습니다.
      내시경후 운전해줄 사람이 없어서 어쩔수 없이 이렇게 한건대 하고나서 보니 다음에 하더라도 그냥 마취없이 할 생각입니다. 마취하는게 더 번거로운거 같더군요…

• ISP 38.***.181.5

일단 피검사 부터 해보세요.

미국에서 무조건 피검사를 하는 이유가, 피검사를 하면 대부분 이상 징후들이 나온 답니다.

뭔가 의심 스러우면, 이런저런 검사를 하는 겁니다.

무조건 내시경 해주세요. 이건 한국에서나 통하고,

미국에 있는 일부 한국 의사들 사이에서나 자기들 돈 벌려고 하는 수작 입니다.

많은 한국 의사들이 수면 내시경을 권하는 이유가 단가가 비싸지고

(자기가 남길 돈이 많은거지요), 의사가 편하다는데에 이유가 있습니다만.

물론, 그런거 해주면 좀 더 dignose 하는데 좋고 하지만,

이런저런 risk factor들을 고려 한다면, 무조건 내시경을 하실 필요 없다 봅니다.

그러니 피검사 부터 해보시고 판단하시길.

• sand 98.***.52.18

건강이 제일 중요하죠. 돈 들더라고 빨리 병원가보셔요. 시간만 허락된다면, 한국가서 검사받는것도 좋은 방법입니다. 하루에 거의 모든 검사를 다 받을 수 있고, 비용도 엄청 싸죠.(다해서 100만원 안될겁니다.) 요즘 항공권값도 싸니까요.

• pp 71.***.85.139

요즘 비행기 값이 싸나요?

• Chong Bryant 172.***.115.0

알고십어서요