영주권 인터뷰 일정은 보통(평균적으로) 언제쯤 잡히나요?

marathoner 119.***.214.126 779

영주권 인터뷰 일정이 잡힐 거라는 메세지(Case is ready to be scheduled for an interview)를 본지 벌써 20여일이 되었는데 아직 노티스가 안오고 있습니다. 어떤 웹에서 보니 평균적으로 86%가 7일이내에 받는다고 하던데 보통 몇일이나 걸리나요? 언제까지 기다려보고 변호사하고 의논해야 하는지, 무엇을 더 알아봐야 하는지 전문가 분들이나 선배님들의 좋은 의견 알려주시면 감사하겠습니다.

• OK 107.***.176.4

그 지역 사정이겠죠. 곧 나올껍니다. 인터뷰가 꼭 나쁜것만은 아녀요. 문제없는 케이스는 즉석에서 영주권 스탬프 바로 찍어주죠.

예전에 학생때 미래의 잡 오퍼로 신청해서 인터뷰로 넘어갔는데 아무것도 안묻고 학교 잘 다니냐만 묻더니 바로 승인내주더군요. 당시 LC 시작부터 스탬프까지 6개월만에 끝났습니다.

• fff 67.***.151.56

저는 작년 9월쯤에 같은 상태였는데, Ready to be scheduled 에서 was scheduled 까지 한달반 걸리더라구요. 필드오피스마다 천차만별인걸로 알고있습니다. 요새 왠지모르게 uscis처리가 늦어보이는데 더걸리실수도.. 전 11월에 인터뷰보고 아직도 소식이없네요

• 1234 166.***.147.44

이전 신분이 뭐였는지 여쭤봐도 될까요? 요즘 웬만하면 인터뷰 면제 추세라고 들어서 궁금합니다.

• marathoner 119.***.214.126

F1이었습니다. 좋은 의견 주신 분들께 감사드립니다.

Cancel