영주권자 social security card 에 “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”문제인가요?

SSC 71.***.7.173 1198

제가 최근에 영주권을 받았고, 잡 오퍼도 얼마전에 받았어요.

영주권 진행후에 SSC를 잃어버렸고, “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION” 라는 조항도 SSC에 있었기에 다시 발급을 받으려 했으나, covid 때문에 오피스 문을 다 닫았다고 하고, 제 경우는 메일로 진행해야 한다며, 어포인먼을 잡아주지 않습니다.

여기서 질문

1. SSC 가 없어도 잡을 시작할 수 있나요? I-9 작성해야 하는데, 이때 SSC 원본을 가져가야 하는지요.? 아니면 세금 보고한 서류나, social security number 가 있는 서류를 대신 제출 해도 무방한가요?

2. “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION” 중에 그린카드도 해당이 되나요? 이런 SSC와 그린카드의 조합이 문제가 되는지 걱정이 되어서요. 아직 오퍼 억셉하기 전이고, 샐러리 네고 중인데,, 힘들게 네고 한 후에 혹시 SSC 때문에 직장 못다니게 될까봐 걱정되어 미리 여쭈어 봅니다.

혹시 아는 분 계시면 조언 해 주세요.

미리 감사합니다.

• aaa 184.***.77.246

회사 hr 에서 잠깐 근무 했던 경험으로는 영주권 자 분들도 ssn 카드에 저런 문구가 찍혀있던거 몇번봤습니다.

• rrgr 24.***.115.67

너무 걱정이 많으시네요

그냥 일하시면 됩니다
      영주권만 제출

소셜번호는 그대로

• lkllklk 99.***.61.250

문제없어요 ..

• 레알팩트 50.***.222.101

민증 잃어버린다고 주민번호 삭제 되는게 아닌 것 처럼,
      소셜카드 문구는 그냥 문구일 뿐입니다.
      가장 중요한 건 님이 영주권 자라는 팩트이죠.

걱정 안하셔도 됩니다.

• 유학 50.***.51.247

Social security office가 원글님이 영주권자 임을 모를뿐
      아무 문제 없음다

• SSC 71.***.7.173

댓글들 감사합니다. 제가 쓸데 없는 걱정을 했나 봅니다. 이제 샐러리 네고만 잘하면 되겠네요.

• …. 99.***.100.83

저는 영주권 받고 소셜 오피스가서 재발급 받았습니다. 번호는 그대로, 그리고 깔끔하게 문구는 없어졌습니다.

Cancel