영주권에서 시민권 신청

Chk 223.***.34.247 1348

안녕하세요,

시민권 신청할때 1년 해외 연속 거주가 안되는게 중간에 잠시 미국갔다온것도 포함해서인가요?

코로나때문에 2020년 4월부터 한국에 있었는데 중간에 7월이랑 12월에 2주씩 잠시 갔다오긴했어요.

• 0000 72.***.21.183

한번에 6개월인가? 이상 장기간 나갓다온거 아니면 신경 안쓰셔도됩니다.

• 23432 192.***.55.39

Not a problem , if less than 6 months for any single trip

• 시민권 신청자격 96.***.26.89

6개월보다 긴 장기간 해외여정이 없고(continous presence)+ 5년중(결혼영주권은 3년중) 절반 이상을 미국에 거주(physical presence)하면 됩니다.

• ㅋㅋㅋ 73.***.163.171

네 문제 될 수 있습니다.

https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-12-part-d-chapter-3

An officer may also review whether an applicant with multiple absences of less than 6 months each will be able to satisfy the continuous residence requirement.

• 시민권 신청 자격 96.***.26.89

위의 ㅋㅋㅋ 님이 적으셨듯이, ‘신청’자격이 되는 것이랑 시민권 심사시 문제가 없는 것이랑은 별개의 문제입니다

• 0000 172.***.110.148

May also review 가 문제 삼는다는건가요? 여러번 나간거 합친 기간이 신청 자격이 되는지 review 할수도 있다 이렇게 해석해야 맞는거 아닌가요?? 그리고 모든 여행기록 거주기록 일한기록 당연히 다 리뷰하고 문제가 될수도 있죠 그거 하는게 그들일인데. 어쨋든 원글님 한국 다녀오신거는 기간도 짧고 해서 문제 될거 없어보입니다.

• 시민권 신청 자격 96.***.26.89

원글님은 4월부터 한국에 계시면서 7월,12월에 2주간 미국을 잠시 들른 신 것 같은데요. 이럴경우 physical presence에 문제가 되지 않을지요?

• 0000 72.***.21.183

아 반대로 생각햇네요.. 한국을 2주씩 갓다오셧다 생각햇어요 2주격리만 하고 그냥 오신건가 하고 이상하다 생각만햇네요..이거는 6개월이상 해외 잇엇으니 시민권 신청은 나중으로 미루셔야겟네요

Cancel