영어때문에 너무 힘든 대학생입니다 ㅠㅠ

도와주세요. 136.***.143.62 3782

안녕하세요 올해로 유학 4년 차인 대학생입니다

반년정도는 어학연수를 하고 CC에서 학교를 다니다가 대학교로 편입했습니다
    사실 한국에서 미국 오기전에는 영어를 그렇게 잘하지도 못했구요,,,

미국와서도 최대한 미국문화와 영어에 가까워져볼려고 반에서도 외국애들고 많이 이야기하고 했습니다

리스닝도 아직 완벽하진않습니다, 근데 지금 닥친문제는 리딩이 더 시급한 문제로 되어버렸습니다 ㅠㅠ

제가 커뮤니티에서도 과학공부를 하거나 할때 도저히 이해안되는것들은 영어로 읽다가 한국서적을 참고하면서 공부를했습니다

그렇게해서 대학교로 편입을했는데 제 전공이 좀 바뀌면서(글을 더 많이 읽어야하는 전공?쪽으로)
    제가 했던방법으로는 할수없다는걸 알게되었습니다

그래서 사실 지금 영어 독해때문에 정말 힘듭니다 … 시간도 너무걸리고 힘들게 읽어도 무슨말을 했는지 다 까먹습니다.

혹시 학교생활하면서 어떻게 극복했는지, 아니면 영어 리딩을 어떻게 하셨는지,

조언 부탁드립니다 감사합니다

• Mono 172.***.172.253

전공을 바꾸세요

• 도와주세요. 136.***.143.62

전공을 바꾸기엔 벌써 2학기째라,, 좀 힘들거 같아서 힘들어보지만 해볼려고 하는데, 좀 많이 버겁네요 ㅠㅠ

• 글쎄요 71.***.15.155

일단 소나기는 피해가라는 말이 있듯이 일단 시험족보를 구할수 있으면 구해 보세요. 그러면 어떤 주제에 포커스를 맞추어 책을 읽고 요점 정리를 해나가야 하는지 감이 잡힐 거예요. 족보를 구할수 있건 없건, 강의를 녹음해서 3번이고 4번이고 반복해서 들으면서 정리하다보면 선생이 강조하는 부분이 어떤것인지 알게 될것이고 책을 읽어도 줄거리가 보일 겁니다. 왕도는 없습니다. 많을 시간을 투자하는것 밖에는… 그렇게 1학기 2학기 넘어가면서 실력이 늘게 되는것이지요.

답변감사합니다.
        그런 족보나 그런게있다면 너무 좋을텐데, 불행히도 제 메이저에 한국분도 없고 심지어 몇몇 그나마 아는분들도 주변에 제메이저를 하는분들이없어서,, 참 힘드네요,, 강의는 지금 녹음을 하고듣고있습니다 ㅠㅠ 그런데 리딩이 과제로 주어지는데 20페이지를 읽는데 거의 하루가 다 가버리니까 너무 힘드네요,,,,

• ㅋㅋㅋㅋ 108.***.51.179

영어 개인과외 받아라 인터넷 뒤져보면 과외구할수 있음

• 리딩은 조그마한 노력으로 얼마든지 실력 급상승 가능. 108.***.172.5

가장 힘든게 라이팅인데… 아무리 영어 말하기를 잘해도 글적어봐라 하면 그야말로 미국 초등생수준의 문장력.

안녕하세요,

혹시 리딩을 어떤식으로 노력해서 실력을 키울수있는지 좀 알수있을까요 ?

네 라이팅은 그 다음문제입니다..

인클래스 라이팅 시험이있는데 지금 그건 걱정도 못하고있습니다

워낙 읽을게 많아서 그거 따라간다구요 ㅠㅠ

• sss 71.***.125.132

실력은 늘지않아도 가장빠르게 리딩하는방법이 전부타이핑쳐서 구글 번역기에다넣으셔요 정확하진않아도 한글로바뀌면서 문맥상 덜필요한부분이 보입니다 시간은 확실시 절약될거에요 저도 논문읽을때 걍 때려박고 봅니다

• timelessq 115.***.195.150

반은 번역사이트에 맡기고 반은 본인이 하면 시간절약 할 수 있겠죠

• Mono 172.***.175.3

사전으로 모르는 단어 찾으며 그냥 읽는 것 밖에는
      일주일에 책 한권씩 읽어야 했답니다….인문계라..ㅠㅠ
      20페이지 논문은 과목 마다 요구 했고
      시험은 죄다 에세이….. 2시간동안 아는거 다 쓰고…
      찍는 거 그딴거 이 잘나가는 대학에는 없음
      모르면 빵점…힌트도 없음 문법 스펠링도 틀리면 감점….ㅠㅠ
      미국애들 윗 학년 못 올라가고 우수수 학점미달로 정학 다른 주립대로 편입하더군요…
      놀지말고 공부하세요 그것 밖에 답이 없어요
      요령피우면 다음학기에 더 힘들어져요
      미국인 친구랑 같이 책을 읽어보세요. 애보고 크게 읽어 달라하고 이해 안가면 설명 부탁하고요.
      그래줄 찬구 없음 돈으로 구하세요. 내용 파악에는 도움이 되겠죠…

• ssss 8.***.195.8

미국 학부 쉽지 않아요.
      미국애들도 힘들어 하는데, 외국인이 힘든건 당연하지요.
      똑같이 힘든데, 그거 다 읽느냐 못읽느냐 차이겠지요.

그거 다 읽고 공부하면 좋은 성적 받는거고, 못따라가면 성적 안나오는 거에요.

• ㅇㅇ 124.***.84.110

커뮤니티 컬리지 다니다가 편입하고 나면 수준이 갑자기 올라가니깐 따라가기 힘들 것 같더라고요
      제 생각에는 다음 학기부터 지금 편입한 학교에서 1, 2학년 과목 좀 더 들으면서 영어 실력도 늘리고 4년제 대학 수업이나 학습량에도 적응을 하는 방법 말고는 없는 것 같네요.. 대신 이렇게 하면 1~2년 더 다니게 돼서 돈과 시간이 더 들겠지요.. 그래도 가능하다면 그렇게 하시는 갈 추천합니다. 그리고 학점 너무 많이 듣지 마시고 12학점 쉬운 과목 한두 개 포함해서 듣다가 자신감 좀 올라가면 차츰차츰 학점도 더 듣고 어려운 과목도 들어보고 하세요. 화이팅!

• 7890 64.***.117.30

책을 기본 10번은 보신다는 생각으로 공부하세요.

당연히 미국사람대비 언어능력은 떨어질수 밖에 없고요. 학교에서든 졸업후에든 살아남으시려면
      최소한 현지인 대비 더 몇배는 노력하신다는 마음가짐으로 하셔야 합니다.

• toto 96.***.20.16

미국 학부 유학생은 그렇다 치고 석/박사 학위 받고도 영어 실력이 한심한 사람들 무수히 많습니다.

Cancel