연봉 협상 질문입니다 뉴욕시티인데 연봉이 너무 낮네요

연봉 216.***.32.219 2649

어제 연봉레인지를 물어보니 120k가 tc가 될거라 하네요 베이스는 100k.. 너무낮은데 뉴욕시티에서 살기에는요..

아직 오퍼레터를 받지는 않았고 구두로만 들었습니다. 오퍼레터를 받기 전에 카운터오퍼를 리크루터에게 말해야 하나요?

120k인데 현재..tc를 150k로 올려달라고 하면 구두오퍼 단계에서 취소될 수도 있을까요
    협상 경험이 전무해서 질문 드립니다.

• 연봉 216.***.32.219

요약을 하면 1.오퍼레터를 받기 전에 카운터오퍼 요청을 해야하는지, 레터를 받고 해야하는지. 2. 120k에서 150k로 카운터 오퍼 보내보면 너무 액수 차이가 큰지

가 궁금하네요 ㅜㅜ

• 저임금 노동자2 24.***.81.25

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 협상의 국룰은 오퍼레터 나오기 전에 구두협상입니다. 레터 나오면 너무 늦으세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• fbe5 108.***.188.148

레터 받기전 구두로 협상하고 서로 오케이 하면 레터작성
      30k 차이는 크지 않은데 카운터 오퍼같은 레버리지 있어야 협상에 유리

• fbe5 108.***.188.148

연봉 협상에 대해서는 아래의 글을 추천
      https://haseebq.com/my-ten-rules-for-negotiating-a-job-offer/

• 질문맨 108.***.175.198

애초에 무슨 포지션인지, 보통 그 포지션이 NYC에서 얼마를 받는지, 무슨 회사인지, levels fyi에 나오는지 등등

정보도 없이 무작정 뉴욕에서 이정도 받기에는 좀 적은데 어떻게할까요 라고 하면 어떡하나요..

• Nagune1234 71.***.209.29

뉴욕비싸죠… 근데 나중에 취업비자가 필요한 한국인이시면 나중에 취업비자신청할때 그 외노자 싸게 주고쓰고 미국국민을 고용안하면안되니까 최소 연봉 제한 걸려있을거에요. 아직 그 최소 연봉을 못받더라도 취업비자신청할때되면 그 최소연봉으로 어쩔수없이 올려야될거에요. 어차피 1년이나 몇달후에 비자신청해야된다, 그러면 솔직히 지금 막 줄다리기는안해도되죠. 물어보셔도되요. 리크루터도 이런질문많이받기때문에 잘대답해줄거에요. 내부와 얘기해보고 연락주겠다고 할수도있고, 가장 최악의 시나리오는 단호박으로 바로 ‘그건어렵다’ 고 듣는거겠죠. 물어봤다고 취소는 안해요;;; 그건좀…

안되더라도 절망안하셔도되요 연봉이 일하다보면 늘어요 연봉이 매년 보통 국룰은 5퍼센트씩 오르고 연말엔 보너스도 줄거에요 여러가지 복지랑 보험도잇을거구요. 연봉은 더 원하시면 certification이나 자격증시험같은거보셔서 내가 하는 일에 지식도 늘리시고 내가치를 올려도되니까요 그러면서 동시에 퍼포먼스 eval도 잘받으시고

• Q 47.***.234.227

경력이 적고 일 자리가 많은 직종은 훨씬 더 낮아요. 뜬금없이 그냥 연봉이 낮은 것 같다니 좀 황당. 협상도 상황이나 사람 가치에 따라 전혀 다름. 자신 있으면 그냥 솔직히 얘기하면 됨. 서로 마음 열고 협의하는 거지 무슨 도박장 눈속임 같은 기술이라고 오해 하는 듯.

• 1 121.***.182.144

뉴욕씨티에서 60-80k 연봉으로 생활하는사람들도 많아요. 직종에 따라 연봉은 천차만별이에요.

• 생활 24.***.141.166

여기 의사들이랑 팽 애들이

다 애들 spoil 시켰구만 ㅋㅋㅋ

• NY 140.***.254.133

싱글이면 살 수 있습니다. 포닥들 5-6만불에 살아요.

• 저임금 노동자 107.***.204.101

청소부 평균 급여의 3배도 더 되네요, 와우!

• 저임금 노동자2 24.***.81.25

요즘 뉴욕에 같은 포지션 레인지가 얼마인지 나올텐데요? .. 그거로 확인하시고 협상해보세요. 싱글이시면 많이 받는거고 연차가 얼마냐에 따라 다르니까요. 다른 업계는 그거보다 훨씬 적게 받습니다. 행복하게 사세요 :ㅇ

• 회사 67.***.249.74

여기서 연봉이 적다 어쩐다 찡찡대지말고 궁금하면 협상중에 더 올려달라고 해라.

오퍼가 취소될지 안될지 여기서 누가 알겠냐?

그리고 뉴욕시에 있는 사람들이 모두 연봉이 30 ~ 40만불은 되는줄 아나보지? 길가다 아무나 물어봐라, 어떤지들.

• 희망고문 71.***.66.61

먼저 오퍼 축하드립니다.
      저는 올해 초여름 카운터 오퍼 없이 10% 올렸는데, 처음에levelfyi같은 곳에서 연봉을 보고 잘받은 레인지라고 생각했지만, 어짜피 회사도 다시 인터뷰 사이클 돌리면 시간과 비용이 발생하기때문에 더받을 이유를 HR에 보냈더니 딱 일주일후 짜증나는 목소리로 10프로 올리는걸로 결제요청할껀데 올래라고 하고 묻더군요.. 나름 이유를 적어서 보내보세요.. 연봉네고는 당연한겁니다. 저는 더받을 이유에 점심값, 출퇴근 비용 and 낼 필요도 없능 텍스까지 ㅋㅋ

• ty 107.***.224.123

이정도 글 수준 올리는 사람이 6디짓을 받나보네.. 허허~

• 보통 76.***.86.254

보통 6 피겨라고 하지 않나요?

• 희망고문 71.***.66.61

참고로 저는 리모트 잡입니다.

• 442w 174.***.23.4

굶어죽겔네 그냥 가지마

• K UI 112.***.214.189

연봉협상이 능력보다 중요하더군요. 특히 회사에서 처음 부른대로 받으면 그냥 호구입니다. 솔까 그거 좀 높게 불렀다고 오퍼를 취소할 회사면 애초에 안가는게 나을수도 있조. 무조건 저기서 올려야합니다. 회사입장에서도 140K 정도 줄생각이 있으니 일단 120K 부르는 겁니다. 님도 150K 정도를 불러야 그쪽에서 130~140K 주겠조. 협상할때는 최대한 정중하게 하되, 안되면 말고 라는 마음으로 하세요. 이거 아니면 안되. 그런 자세라면 협상에서 무조건 지게 됩니다. 처음이라 자신이없으시다면 Level.fyi 에서 컨설턴트 고용하는 것도 괜찮은 방법입니다.

• 234 24.***.39.223

뉴욕이라고 연봉 다 많이 받아야되면 연봉작은사람들이 왜 있겠어요

Cancel