여자입장에서 답변.

고민 24.***.41.235 1119

썸타는 여자가 있는데요. 안지는 오래되었지만, 최근에 많이 가까워졌어요. 곧 진지하게 관계에 대해서 얘기할것 같은데,

그전에 제가 우울증이 있거등요. 이걸 말해야할까요? 여자에게 결함을 보이면 안된다는 걸로 알고 있는데요. 익명을 빌어 솔직하게. 얘기해주세요.

• 영호 174.***.85.188

공덕영 같은 벌레도 살아가는데 니 멋대로 해라

• 지나가다 40.***.67.66

여자입장에서 이야기 합니다. 나랑 썸타고 있는 남자가 그래도 자신의 정서적 상태를 먼저 이야기하고 양해를 구할때 그래서 당신이란 여자랑 함께 하면서 좀 더 밝은 모습으로 앞으로 손잡고 걸어 가고 싶다고 이야기할때, 저는 기꺼이 그 손 먼저 잡아 줄 것 같아요.
      나중에 한참 깊어진 관계인데, 갑자기 그 우울증 증상이 나타나면 어찌 감당할려구요… 그 반응이 순전히 이 관계에서 오는 반응인지 아닌지 여자입장에서는 헷갈릴것 같아요.

• 진짜 72.***.21.228

남자인데 왠만큼 이미 사랑하는 사이 아니면 남자가 약한모습, 감정적으로 불안한 모습 보이면 시작도 못해보고 끝납니다.

Cancel